«الزراعة»: حظر الرعي قرب المنشآت الحيوية والمحميات

• تواصل استقبال طلبات التراخيص.. ومحاسبة المخالفين بعد انتهاء فترة السماح في 1 أكتوبر

نشر في 23-07-2026 | 20:24
آخر تحديث 23-07-2026 | 20:36
No Image Caption

 أكدت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية الكويتية اليوم الخميس استمرارها في تلقي طلبات مربي الماشية لاستخراج وتجديد تراخيص الرعي وتحديد المواقع المصرح بها في البلاد وتحديد النطاقات الجغرافية المعتمدة.

وقالت «هيئة الزراعة» في بيان لوكالة الأنباء الكويتية إن هذه الإجراءات تأتي في إطار تنظيم عملية الرعي بما يضمن حماية الغطاء النباتي والاستدامة البيئية ومنع التعديات في المناطق البرية.

وأكدت استمرار حظر الرعي أو الاقتراب من المنشآت الحيوية والمناطق العسكرية والمحميات الطبيعية وحقول النفط ومسارات الأنابيب والمناطق السكنية داعية جميع المربين إلى الالتزام الكامل بالقوانين واللوائح وتجنب المواقع المحظورة.

وشددت على اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين عند انتهاء فترة السماح التي تنتهي في الأول من شهر أكتوبر المقبل. 

 

 

 

back to top