نقيب الممثلين يلوح بمعاقبة العوضي وإمام

نشر في 18-07-2026
آخر تحديث 18-07-2026 | 18:36
محمد إمام - أحمد العوضي - أشرف زكي
محمد إمام - أحمد العوضي - أشرف زكي

لوح نقيب الممثلين الفنان أشرف زكي بمعاقبة الفنانين محمد إمام وأحمد العوضي، على خلفية التلاسن المستمر بينهما حول الأعلى إيراداً في شباك التذاكر بالتدوينات المختلفة المنشورة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وينافس العوضي بفيلمه «شمشون ودليلة» في شباك التذاكر بموسم الصيف أمام محمد إمام بفيلم «صقر وكناريا»، الذي طرح بالصالات السينمائية قبل أسبوعين من طرح فيلم العوضي، وينشر كل منهما أرقاما في شباك التذاكر تتحدث عن التصدر بفارق في شباك التذاكر وتحقيق إيرادات غير مسبوقة في تاريخ السينما.

وعلى الرغم من كون محمد إمام تحدث خلال ظهوره التلفزيوني بشكل إيجابي عن المنافسة وأهميتها واحترامه لزملائه لكن كل الإيرادات التي ينشرها في تدوينات عبر صفحته على فيسبوك تتضمن وضع فيلم العوضي بالمركز الثالث، وتحمل إسقاطات على حديث زميله بشأن تصدره الشباك.

أما أحمد العوضي فاعتاد الرد بشكل ساخر وغير مباشر على مسألة الإيرادات، مؤكداً أن هناك من ينشر أرقاما غير صحيحة ولا تتماشى مع المنطق، مع التقليل من الإيرادات التي يحققها فيلمه وتصدره شباك التذاكر.

يأتي هذا التلاسن في وقت توقفت المواقع المتخصصة بنشر إيرادات السينما عن تحديث بيانات الفيلمين بشكل أساسي، نتيجة تضارب الإيرادات وعدم تقديم دور العرض البيانات الرقمية عن العملين بشكل دقيق للموزعين.

وجاء تلويح نقيب الممثلين بالتدخل واستدعاء العوضي وإمام للنقابة للتحقيق على غرار تدخله السابق عندما نشبت معركة كلامية مشابهة في رمضان الماضي بين ياسمين عبدالعزيز ومي عمر، وهو السجال الذي تم احتواؤه بعد ذلك من جانب طرفيه بوساطة أطراف أخرى.

back to top