عاش تحت أنقاض الزلزال 7 أيام
بعد مرور نحو أسبوع على وقوع زلزالين في فنزويلا، مازال رجال الإنقاذ، الذين قدموا من الخارج لتقديم المساعدة، يعثرون على ناجين.
وكتب رئيس السلفادور نجيب بوكيلي عبر «إكس» في منشور نقلته وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) اليوم، أن رجال الإنقاذ من السلفادور وصلوا إلى رجل (44 عاماً) كان محاصراً أسفل أنقاض مركز تسوق بمدينة مايكيتيا الساحلية في الساعات الأولى من صباح اليوم.
وتم تزويد الرجل بالمياه من خلال أنبوب إلى حين توصّل رجال الإنقاذ إلى وسيلة للوصول إليه بأمان.
وقال رجال الإنقاذ التابعين لقطاع الإطفاء في العاصمة الإكوادورية كيتو، الذين أُرسلوا إلى المنطقة المنكوبة، أمس، إنهم أنقذوا صبياً عمره 12 عاماً.
وجاء في منشور عبر «إكس»: «بعد مرور 5 أيام على وقوع الزلزالين، علامات الحياة هي أكبر دافع للاستمرار». وأضاف المنشور: «مادامت هناك فرصة، سنواصل البحث».
وكانت حكومة فنزويلا قد قالت إن حصيلة ضحايا الزلزالين، اللذين بلغت قوتهما 7.2 و7.5 درجات على مقياس ريختر الأربعاء الماضي، تبلغ حالياً 1719.