«التربية» تُطلق منصة «تاء» للتدريب والبعثات الدراسية

نشر في 29-06-2026 | 14:08
آخر تحديث 29-06-2026 | 14:14
وزارة التربية «الجريدة»
وزارة التربية «الجريدة»

أعلنت وزارة التربية إطلاق منصة «تاء» لادارة البرامج التدريبية والتطويرية، موضحة أن اطلاق المنصة يمثل محطة جديدة في مسيرة تطوير بيئة العمل المؤسسية، من خلال توفير منظومة إلكترونية متكاملة تُعنى بإدارة البرامج التدريبية والتطويرية، وبرامج تأهيل المرشحين للوظائف الإشرافية التعليمية، إلى جانب خدمات البعثات والإجازات الدراسية، عبر نافذة رقمية موحدة تضمن سرعة الإنجاز، ودقة المتابعة، وسهولة الوصول إلى مختلف الخدمات.

وقالت التربية في بيان لها، إنه بتوجيهات من وزير التربية م. سيد جلال الطبطبائي، وفي إطار تنفيذ خطة وزارة التربية للتحول الرقمي وتطوير منظومة العمل المؤسسي، وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للعاملين، أطلقت الإدارة العامة للتطوير والتنمية منصة «تاء» الرقمية، لتكون المنصة الموحدة لإدارة التدريب والتأهيل المهني والبعثات والإجازات الدراسية، في خطوة نوعية تهدف إلى ميكنة الإجراءات، وتبسيط الخدمات، ورفع كفاءة إدارة الموارد البشرية بما يواكب توجهات الدولة نحو التحول الرقمي والحوكمة المؤسسية.

وأوضحت الوزارة أن المنصة تأتي ضمن جهودها المستمرة لتقليل الإجراءات الورقية، والحد من المراجعات الإدارية التقليدية، من خلال إنجاز الطلبات والمعاملات إلكترونياً، بما يسهم في اختصار الوقت والجهد، وتحسين جودة الخدمات، وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي.

back to top