«الأرصاد»: طقس حار وغبار في عطلة الأسبوع

نشر في 12-06-2026
آخر تحديث 11-06-2026 | 20:16
مدير إدارة الأرصاد الجوية بالندب ضرار العلي
مدير إدارة الأرصاد الجوية بالندب ضرار العلي

توقع مدير إدارة الأرصاد الجوية بالندب، ضرار العلي، تأثر البلاد بطقس حار وجاف ورياح مثيرة للغبار مع انخفاض الرؤية الأفقية اليوم، والطقس بشكل عام شديد الحرارة نهارا، ومائل للحرارة ليلا في عطلة نهاية الأسبوع.

وقال العلي لـ»كونا»، أمس، إن خرائط الطقس والنماذج العددية تشير إلى تأثر البلاد بامتداد منخفض جوي سطحي مصحوب بكتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة ترتفع معها درجات الحرارة مصحوبة برياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا خاصة يوم الجمعة مثيرة للغبار وتقل معها الرؤية الأفقية على بعض المناطق.

وأضاف العلي أن الطقس اليوم شديد الحرارة نهارا ومائل للحرارة ليلا والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة من 20 الى 55 كيلومترا في الساعة مثيرة للغبار، ويترسب الغبار تدريجيا، مبينا أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة بين 46 و48 درجة مئوية والصغرى بين 29 و31 درجة.

وحول الطقس غدا، قال العلي إنه شديد الحرارة نهارا مائل للحرارة ليلا ورطب نسبيا على المناطق الساحلية والرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة من 10 إلى 35 كيلومترا في الساعة، بينما درجات الحرارة العظمى المتوقعة بين 46 و48 درجة مئوية، والصغرى المتوقعة بين 26 و28 درجة.

back to top