عودة عاطفية لهوغو بروس

نشر في 10-06-2026
آخر تحديث 10-06-2026 | 20:18
هوغو بروس
هوغو بروس

بعد أربعين عاماً من مشاركته لاعباً مع منتخب بلجيكا ضد أصحاب الأرض المكسيك في المباراة الافتتاحية لكأس العالم 1986، ستكون عودة هوغو بروس عاطفية إلى ملعب أستيكا، غدا، لكن هذه المرة مدرباً لمنتخب جنوب إفريقيا.

وقال بروس لوكالة فرانس برس: «حتى هوليوود لم يكن بإمكانها كتابة سيناريو أفضل: لعبت مباراة افتتاحية في كأس العالم، وبعد أربعة عقود سأكون أحد المدربين في مباراة افتتاحية لكأس العالم».

وتُمثل كأس العالم 2026، التي تستضيفها المكسيك وكندا والولايات المتحدة بشكلٍ مشترك، نهاية مسيرة كروية امتدت 56 عاماً للبلجيكي، كمدافع ثم كمدرب.

وأضاف: «أحلم بنهاية جميلة، حيث تبلغ جنوب إفريقيا الأدوار الإقصائية في كأس العالم للمرة الأولى، بعد ثلاث مشاركات خرجت فيها من الدور الأول. عندما ينتهي مشوار جنوب إفريقيا في هذه البطولة، سأقول وداعاً لكرة القدم. بلغت الرابعة والسبعين هذا العام، وقد حان الوقت لأكون مع زوجتي وابنتيّ وابني وأحفادي الثمانية».

حول مواجهة البلد المضيف، أوضح بروس: «المكسيك منتخب جيد وطموح، يعتمد كثيراً على التحرُّكات. يتوجب علينا أن نقدم أفضل مستوياتنا ولا شيء أقل من ذلك. يجب أن نعرف ماذا نفعل عندما تكون الكرة بحوزتهم، وماذا نفعل عندما تكون معنا».

back to top