استشهاد رضيع وأبويه في غارة للاحتلال على غزة

نشر في 24-05-2026 | 13:01
آخر تحديث 24-05-2026 | 13:09
أطفال فلسطينيون يقفون بجوار أحد المباني المدمرة جراء غارات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة «أ.ف.ب»
أطفال فلسطينيون يقفون بجوار أحد المباني المدمرة جراء غارات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة «أ.ف.ب»

قال مسؤولو صحة في غزة إن غارة جوية للاحتلال الإسرائيلي أصابت شقة في أحد مخيمات اللاجئين ⁠بوسط القطاع اليوم الأحد، مما أسفر عن استشهاد ⁠ثلاثة أشخاص من بينهم رضيع عمره ستة أشهر.

وذكر مسعفون أن الغارة أسفرت ‌عن استشهاد ثلاثة ​أشخاص في مخيم النصيرات للاجئين، هم محمد أبو ‌ملوح وزوجته ​آلاء زقلان وطفلهما أسامة.

ولم يدل ‌جيش الاحتلال الإسرائيلي بتعليق حتى ‌الآن على الحادث.

وفشل وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في أكتوبر بوساطة الرئيس الأميركي ​دونالد ترامب في وقف الهجمات الإسرائيلية على غزة، مع وصول إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) إلى ​طريق مسدود في المحادثات غير ‌المباشرة حول نزع سلاح الحركة.

وترك وقف إطلاق النار إسرائيل تسيطر على أكثر من نصف غزة، بينما تسيطر حماس على شريط ضيق من الأراضي بمحاذاة الساحل.

ويقول مسؤولو الصحة في غزة إن ⁠حوالي 880 فلسطينيا استشهدوا في غارات إسرائيلية منذ دخول الهدنة حيز التنفيذ، في بيانات لا ⁠تميز بين ‌المسلحين والمدنيين.

كما يقول الجيش الإسرائيلي إن أربعة ​جنود قتلوا على ‌يد مسلحين خلال ​الفترة ⁠نفسها.

ويزعم الاحتلال إن غاراته بعد وقف إطلاق النار تهدف إلى منع الهجمات أو منع الناس من الاقتراب من خط الهدنة مع حماس.

 

 

 

back to top