وزير ألماني: مجموعة السبع هي المنتدى المناسب لمناقشة إنهاء حرب إيران

• كلينجبايل: الحصار المفروض ​على مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي
• الأزمات الأخيرة تفرض تعزيز الاستقلالية والمتانة الأوروبية

نشر في 18-05-2026 | 02:21
آخر تحديث 18-05-2026 | 02:35
وزير المالية الألماني لارس كلينجبايل
وزير المالية الألماني لارس كلينجبايل

قال وزير المالية الألماني لارس كلينجبايل يوم الاثنين إن مجموعة ⁠السبع هي المنتدى المناسب لمناقشة سبل ⁠إنهاء حرب إيران بشكل دائم، والتي تشكل، ‌إلى جانب الحصار المفروض ​على مضيق هرمز، تهديدا ‌خطيرا للاقتصاد ​العالمي.

من المقرر أن ‌يتوجه كلينجبايل إلى ‌باريس للمشاركة في اجتماع يضم وزراء مالية ومسؤولي بنوك مركزية من مجموعة ​السبع يومي الاثنين والثلاثاء.

وقال كلينجبايل «مسارنا كأوروبيين لا يزال واضحا.. نعتمد على التعاون ​بدلا من المواجهة... ‌نعتمد على الشراكات والموثوقية والتجارة المفتوحة وقوة سيادة القانون».

وقال إن الأزمات في الآونة الأخيرة تؤكد ضرورة أن تصبح ألمانيا وأوروبا أكثر استقلالية ⁠ومتانة، لا سيما فيمت يتعلق بالمواد الخام والطاقة وسلاسل التوريد.

وأضاف أن ⁠من ‌المقرر أيضا إجراء محادثات ​في باريس ‌مع وزراء مالية ​البرازيل ⁠والهند ​وكوريا الجنوبية وكينيا ‌في محاولة لتوسيع نطاق الشراكات الدولية.

وقال إن ألمانيا لن تسمح لأزمة الشرق الأوسط بأن تصرف الانتباه عن ​حرب روسيا مع أوكرانيا. 

back to top