وكيل «الداخلية»: ملتزمون بتسهيل منظومة العمل الخليجي المشترك
اجتماع وكلاء «النقل» بدول «التعاون» ناقش زيادة أسعار الشحن والسكة الحديدية
أكد وكيل وزارة الداخلية، اللواء عبدالوهاب الوهيب، حرص الكويت الدائم على مد يد العون والتعاون مع الأشقاء في دول مجلس التعاون.
جاء ذلك في كلمة له، أمس، خلال مشاركته في الاجتماع المرئي الاستثنائي الـ 30 للجنة وكلاء وزارات النقل والمواصلات بدول مجلس التعاون، بحضور مساعد مدير المرور لشؤون التعليم والتنسيق، العميد خالد العدواني، وذلك في إطار تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين دول المجلس في مجالات النقل والمواصلات.
وأوضح الوهيب أن هذا الاجتماع الاستثنائي يأتي استجابة للظروف الراهنة، مشيرا إلى أن الهدف الأساسي هو تذليل جميع الصعوبات وتسهيل الإجراءات، ومعرباً عن تأييده التام لما تضمّنه الدليل الاسترشادي الشامل، والالتزام بالعمل وفق الإجراءات المتفق عليها لتسهيل منظومة العمل المشترك.
وقالت وزارة الداخلية، في بيان، إن الاجتماع ناقش عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال المتعلقة بقطاع النقل، من أبرزها استعراض الدليل الاسترشادي للخطوات الاستثنائية التي قامت بها دول المجلس في الأزمة، وزيادة تكاليف وأسعار الشحن في ظل هذه الأزمة، وأيضاً مشروع سكة الحديد في دول مجلس التعاون وأبرز المستجدات والتحديات.
وأضافت الوزارة أنه تم طرح جميع المقترحات والحلول لتطوير منظومة النقل الخليجي، بما يعزز التكامل بين الدول الأعضاء، إلى جانب بحث عدد من المبادرات والمشاريع المشتركة التي تسهم في دعم مسيرة العمل الخليجي المشترك.
من جانبهم، أكد المشاركون أهمية استمرار التنسيق وتبادل الخبرات بين الجهات المعنية، بما يواكب التطورات الحديثة في قطاع النقل والمواصلات، ويعزز كفاءة الخدمات المقدمة على مستوى دول التعاون.