السعودية تدين الاعتداءات على المنشآت الحيوية في الكويت

• شددت على رفضها القاطع لهذه الاعتداءات التي تمس سيادة الكويت
• أكدت على ضرورة وقف إيران ووكلائها لأعمالهم العدائية كافة
• أعربت عن تضامنها مع الكويت حكومةً وشعباً ودعم إجراءاتها لحفظ الأمن والاستقرار

نشر في 11-04-2026 | 19:08
آخر تحديث 11-04-2026 | 19:14
No Image Caption

أعربت المملكة العربية السعودية اليوم السبت عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات «للاعتداءات الآثمة التي استهدفت عددا من المنشآت الحيوية بدولة الكويت الشقيقة من قبل إيران ووكلائها والجماعات الموالية لها».

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان إن «المملكة تشدد على رفضها القاطع لهذه الاعتداءات التي تمس سيادة دولة الكويت في خرق فاضح للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة» مؤكدة أن هذه الانتهاكات «تقوض الجهود الدولية التي تهدف لاستعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة».

وأضافت الوزارة أن «المملكة تؤكد على ضرورة وقف إيران ووكلائها لأعمالهم العدائية كافة على الدول العربية والإسلامية وإنفاذ قرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026».

وأعربت عن تضامن المملكة مع «دولة الكويت الشقيقة حكومة وشعبا» مجددة دعمها الكامل لكل ما تتخذه الكويت من إجراءات تحفظ سيادة وأمن واستقرار الكويت وشعبها الشقيق.

back to top