الكويت يدشن تدريباته في الدمام... والقادسية يعسكر بالدوحة

استعداداً لبطولتي «التحدي الآسيوي» و«دوري أبطال الخليج»

نشر في 05-04-2026
آخر تحديث 04-04-2026 | 19:16
بينما يستهل الكويت اليوم تدريباته في الدمام اليوم، استعداداً للقاء الشباب العماني في دوري التحدي الآسيوي، تقرر دخول القادسية معسكراً تدريبياً في الدوحة، استعداداً للريان في دوري أبطال الخليج.

يدشن الفريق الأول لكرة القدم بنادي الكويت تدريباته اليوم في الدمام، ضمن المعسكر التدريبي الذي يقيمه هناك، استعداداً لمواجهة الشباب العُماني يوم 19 الجاري، في دور الثمانية لبطولة دوري التحدي الآسيوي، التي تقرر إقامة ما تبقى من منافساتها في قيرغيزستان بنظام التجمع من مباراة واحدة، نظراً للأزمة الحالية التي تشهدها المنطقة.

وكان الوفد غادر عصر أمس إلى الدمام، حيث اكتفى الجهاز الفني بتدريب استشفائي، بعد وصول الفريق إلى معسكره براً.

ويفتقد الكويت في البطولة جهود الثلاثي سامي الصانع، وفهد حمود، وأحمد الزنكي، لأسباب متفاوتة.

ومن المقرر أن يكشف مسؤولو الفريق النقاب عن المباراتين التجريبيتين اللتين سيخوضهما الفريق في المعسكر.

وتقع على عاتق الجهاز الفني، بقيادة المدرب المونتينيغري نيبوشا مسؤولية مضاعفة لتجهيز اللاعبين، لا سيما بعد غيابهم عن التدريبات وممارسة اللعبة منذ 28 فبراير الماضي، بسبب الأزمة الحالية في المنطقة.

معلول يجهز لاعبي القادسية

من جانبه، تقرر دخول الفريق الأول لكرة القدم بنادي القادسية في معسكر تدريبي بالعاصمة القطرية الدوحة، استعداداً لمواجهة الريان القطري يوم 19 الجاري، في الدور نصف النهائي لدوري أبطال الخليج.

يُذكر أن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم وافق على طلب الريان لاستضافة الدورين نصف النهائي والنهائي بنظام التجمع من مباراة واحدة.

ومن المقرر، أن يخوض القادسية مباراتين وديتين خلال المعسكر، حيث يجري الجهاز الإداري مفاوضات مع أندية قطرية لتحديدهما.

ويعمل الجهاز الفني للقادسية، بقيادة المدرب التونسي نبيل معلول، على تجهيز اللاعبين بدنياً وفنياً وذهنياً للمواجهة المرتقبة، بعد توقف النشاط الكروي منذ اندلاع الأحداث الجارية.

ويفتقد القادسية في البطولة الخليجية جهود الثلاثي بدر المطوع، وخالد محمد إبراهيم، وطلال الفاضل، لأسباب متفاوتة أيضاً.

الغانم: تأجيل الموسم هو الأنسب

وأكد رئيس مجلس إدارة نادي الكويت خالد الغانم أنه لا يوجد إنسان عاقل أو راشد أو متزن يطالب بإلغاء الدوري، مبيناً أن البطولة تم استئنافها خلال جائحة كورونا، كما استؤنفت أيضاً خلال حرب الولايات المتحدة والعراق عام 2003.

وطالب الغانم من ينادون بإلغاء الموسم الحالي بحل مشاكل أنديتهم، مشدداً على أن تأجيل الموسم هو الحل الأنسب حالياً.

back to top