«وول ستريت جورنال»: مقتل 13 جندياً أميركياً في الصراع مع إيران
قُتل 13 جندياً أمريكياً عقب أسبوعين من الصراع مع إيران، حسبما ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» في تقرير لها يوم الجمعة، نقلا عن مسؤول أمريكي.
وأشار التقرير إلى إصابة 10 جنود آخرين بجروح خطيرة، كما أصيب نحو 200 جندي آخر، مضيفا أن ما يقرب من 170 من المصابين عادوا إلى الخدمة.
وذكر البنتاجون أن من بين القتلى، لقي 6 جنود حتفهم في هجوم على الكويت، وأن جنديا آخر أصيب في هجوم على قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية في الأول من مارس، توفي متأثرا بجراحه بعد 7 أيام.
وأكدت القيادة المركزية الأمريكية يوم الجمعة مقتل 6 آخرين من طاقم طائرة التزود بالوقود من طراز «كيه سي-135» التي سقطت غربي العراق يوم الخميس.
ونشرت القيادة المركزية الأمريكية عبر منصة إكس أنها فقدت الاتصال بالطائرة خلال تحليقها في أجواء صديقة يوم الخميس في إطار عملية «ملحمة الغضب».
ولفت أمير سعيد إيرواني، سفير إيران لدى الأمم المتحدة، يوم الأربعاء إلى مقتل أكثر من 1348 مدنياً وإصابة أكثر من 17 ألف آخرين منذ بداية الهجوم الذي شنته إسرائيل والولايات المتحدة ضد البلاد.