وزير خارجية مصر: نعمل على توفير المساعدات اللازمة لدعم الشعب اللبناني

نشر في 14-03-2026 | 11:38
آخر تحديث 14-03-2026 | 11:39
No Image Caption

أكد وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، العمل على الاستجابة للاحتياجات وتوفير المساعدات اللازمة لدعم الشعب اللبناني للتخفيف من وطأة الأزمة الراهنة والنزوح الداخلى.

جاء ذلك في اتصال هاتفي تلقاه عبد العاطي أمس الجمعة من نواف سلام رئيس مجلس الوزراء اللبناني، لبحث التطورات المتسارعة والتصعيد العسكري الراهن في لبنان، وفق بيان للمتحدث باسم الخارجية تميم خلاف اليوم السبت.

وصرح المتحدث بأن الاتصال تناول مستجدات العدوان الإسرائيلي المتكرر على لبنان والتوغل داخل الأراضي اللبنانية، حيث جدد الوزير عبد العاطي إدانة مصر الكاملة ورفضها القاطع لتلك الاعتداءات وأي مساس بسيادة لبنان ووحدة وسلامة أراضيه، مؤكدا أن هذه الممارسات تمثل خرقا واضحا للقانون الدولي وقرار مجلس الأمن 1701.

وشدد عبد العاطي على دعم القاهرة لجهود مؤسسات الدولة اللبنانية في بسط سلطتها على كامل ترابها الوطني، مشددا على ضرورة التوقف الفوري للانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية لتهيئة المناخ المواتي لبدء المفاوضات، بما يضمن تحقيق نتائج ملموسة تؤتي ثمارها على الأرض لترسيخ التهدئة.

واستمع وزير الخارجية المصري من رئيس الوزراء اللبناني عن المتطلبات والاحتياجات العاجلة للتعامل مع أزمة النازحين في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يواجهها لبنان.

وعبر سلام عن تقدير لبنان البالغ قيادة حكومة وشعبا للمواقف المصرية الداعمة للبنان في ظل الظروف الدقيقة الراهنة، طبقا للبيان.

 

 

back to top