الجيش الأميركي: دمرنا 17 سفينة.. ونغرق البحرية الإيرانية بأكملها
• كوبر: ندمر كل ما يمكنه إطلاق النار علينا.. وقاذفات «بي 2» و«بي 1» نفذت ضربات «جراحية»
• «لا توجد أي سفينة إيرانية تبحر في الخليج أو مضيق هرمز أو خليج عمان»
• «إيران أطلقت أكثر من 500 صاروخ و2000 مسيرة.. لكن قدرتها على الضرب تتضاءل»
قال قائد القوات المركزية الأميركية في الشرق الأوسط الأدميرال براد كوبر إن الجيش الأميركي دمر 17 سفينة إيرانية ضمن حملته التي يشارك فيها عشرات الآلاف من العسكريين الأميركيين.
وقال كوبر في رسالة مصورة نشرت الثلاثاء على منصة «إكس»، «بعبارة بسيطة، نركز على تدمير كل ما يمكنه إطلاق النار علينا»، متحدثاً عن «ضربات جراحية غير متنازع عليها» نفذتها قاذفات «بي 2» و«بي 1».
وأضاف: «نحن أيضاً نغرق البحرية الإيرانية... البحرية بأكملها. حتى الآن دمرنا 17 سفينة إيرانية، بينها الغواصة الإيرانية الأكثر جاهزية للعمل، والتي بات في جانبها ثقب».
وتابع كوبر: «على مدى عقود، قام النظام الإيراني بمضايقة الملاحة الدولية. واليوم، لا توجد أي سفينة إيرانية واحدة تبحر في الخليج العربي أو مضيق هرمز أو خليج عمان. ولن نتوقف».
وأضاف أن إيران أطلقت في المقابل أكثر من 500 صاروخ باليستي وأكثر من 2000 طائرة مسيرة، مشيراً إلى أنه مع ذلك «قدرة طهران على ضربنا تتضاءل».