وزير النفط: مواصلة الكويت دعمها لآليات العمل المشترك ضمن تحالف «أوبك +»
أكد وزير النفط طارق الرومي اليوم الأحد أن مواصلة دولة الكويت دعمها لآليات العمل المشترك ضمن تحالف (أوبك +) والمشاركة الفاعلة في المناقشات الرامية إلى تحقيق توازن مستدام في السوق النفطيه وبما ينسجم مع المؤشرات الفعلية للسوق العالمية ومتطلبات الاستقرار على المدى المتوسط.
جاء ذلك في تصريح للوزير الرومي نقله بيان صادر عن وزارة (النفط) عقب ترؤسه وفد البلاد المشارك في اجتماع الدول الثماني المشاركة في اتفاق التخارج من الخفض الطوعي للانتاج النفطي ضمن إطار تحالف «أوبك +» والذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي.
وقال الرومي إن الاجتماع يأتي في إطار المتابعة الدورية للسوق النفطية ومراجعة أوضاع العرض والطلب ومدى التزام الدول المشاركة بمسار التخارج المتفق عليه بما يسهم في دعم استقرار السوق وتعزيز أمن الامدادات خلال المرحلة الحالية.
وأشاد بقرار الدول الثمانية رفع اجمالي الانتاج بمقدار 206 ألف برميل يوميا لشهر ابريل 2026 والذي جاء بعد قرار تثبيت معدلات الانتاج خلال الاشهر الماضية مبينا أن القرار الجديد يعكس حرصها على إدارة مرحلة التخارج بصوره متدرجة ومسؤولة في ضوء تعافي في الطلب على النفط بصوره موسميه وبما يحد من التقلبات غير المبررة في السوق ويدعم تعافي الاقتصاد العالمي.
وذكر أن معدل إنتاج دولة الكويت لشهر ابريل المقبل سيبلغ 596ر2 مليون برميل يوميا وذلك في إطار تطبيق مسار التخارج من اتفاق الخفض الطوعي للانتاج النفطي.وضم وفد دولة الكويت المشارك بالاجتماع إضافة للوزير الرومي الممثل الوطني لدولة الكويت لدى منظمة (أوبك) الشيخ عبدالله صباح سالم الحمود الصباح.