مصر.. عبد المجيد صقر مساعداً لرئيس الجمهورية بقرار رئاسي
• السيسي منحه نوط الجمهورية من الطبقة الأولى
شهد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، مراسم تكريم الفريق أول عبد المجيد صقر، وزير الدفاع السابق، تقديراً لما قدمه من مجهودات استثنائية خلال توليه منصب وزير الدفاع في صون مقدرات الوطن وحماية أمنه القومي.
وتوجت الاحتفالية بقرار من الرئيس السيسي بمنح الفريق أول عبد المجيد صقر نوط الجمهورية من الطبقة الأولى، أعقبه صدور قرار رئاسي بتعيينه مساعداً لرئيس الجمهورية.
حضر المراسم الفريق أول أشرف سالم زاهر، وزير الدفاع والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية وكبار قادة المؤسسة العسكرية.
وأكد السيسي خلال التكريم أن قوة الدولة المصرية تكمن في تلاحم مؤسساتها وإخلاص قادتها الذين يعملون «على قلب رجل واحد»، مثمناً الأمانة والجهود الوطنية التي بذلها الفريق أول صقر في الحفاظ على تراب مصر.
يذكر أن الفريق أول عبد المجيد صقر من مواليد عام 1955، تخرج من الكلية الحربية، وتدرج في جميع الوظائف القيادية بسلاح المدفعية حتى وصل إلى رئاسة فرع الإدارة والتعيينات، ثم تولى منصب مساعد وزير الدفاع في يوليو عام 2024.
شغل صقر منصب محافظ السويس، ونجح خلال تلك الفترة في إحداث طفرة تنموية وتطوير شامل للبنية التحتية بالمحافظة.
وعمل صقر خلال توليه منصب وزير الدفاع على استكمال خطط تحديث التسليح ورفع الكفاءة القتالية للفرد المقاتل.