العبدالله: الأمن العالمي بحاجة لخارطة توافقية

• سموه أكد لدى وصوله إلى ألمانيا أن التحديات المتسارعة تستوجب وضعها لترسيخ الاستقرار
• ملتزمون بنهجنا المنفتح في علاقاتنا الدولية ودعمنا تسوية النزاعات بالحوار والطرق السلمية
• مؤتمر ميونيخ للأمن يناقش التحديات الراهنة ويشهد حوارات بناءة لتسوية الخلافات

نشر في 12-02-2026
آخر تحديث 11-02-2026 | 22:30
العبدالله لدى وصوله إلى ألمانيا وفي استقباله السفيرة ريم الخالد
العبدالله لدى وصوله إلى ألمانيا وفي استقباله السفيرة ريم الخالد

أكد رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ أحمد العبدالله أن التحديات المتسارعة التي يواجهها العالم اليوم تستوجب وضع خارطة طريق توافقية لتعزيز الأمن العالمي، وتوحيد الجهود لترسيخ الاستقرار وتعزيز التعاون الدولي، بما يسهم في بناء مستقبل آمن ومزدهر.

جاء ذلك في تصريح لسموه لدى وصوله إلى ألمانيا أمس على رأس وفد البلاد المشارك في أعمال الدورة الـ 62 لمؤتمر ميونيخ للأمن، حيث كان في استقباله سفيرة الكويت لدى ألمانيا ريم الخالد، والقنصل العام للبلاد في فرانكفورت عادل الغنيمان، وأعضاء السفارة.

وشدد العبدالله مجدداً على التزام الكويت بنهجها المنفتح في علاقاتها الدولية ودعمها لتسوية النزاعات بالحوار والطرق السلمية وتعزيز السلم والأمن الدوليين، لافتاً إلى أن أهمية المؤتمر تكمن في مناقشة أبرز التحديات الأمنية العالمية الراهنة وإتاحة المجال لحوارات بناءة تسهم في تشكيل أرضية مشتركة تعزز التعاون الدولي، وتدعم الجهود الرامية إلى تسوية الخلافات والأزمات الإقليمية والدولية.

back to top