تحرير 27 ألف مخالفة وحجز 404 مركبات في أسبوع
• ضبط 44 مستهتراً وإحالة 19 حدثاً إلى النيابة في حملات نفذها قطاع المرور والعمليات
واصل قطاع المرور والعمليات، بتعليمات مباشرة من رئيس القطاع العميد عبدالله العتيقي، وإشراف ميداني من المدير العام للإدارة العامة للمرور العميد عمر السري، تنفيذ الحملات الأمنية والمرورية، بهدف ضبط الوضع المروري والأمني على الطرق الخارجية والداخلية، وفي جميع المحافظات.
وأسفرت الحملات الأمنية، التي نفذتها إدارة المرور طوال الأسبوع الماضي، عن تحرير 27 ألفاً و300 مخالفة، وضبط 44 مستهتراً، وإحالة 404 مركبات و64 دراجة نارية إلى كراج الحجز، و19 حدثاً إلى نيابة الأحداث، بعد ضبطهم يقودون مركبات بلا رخص سوق.
وقال مدير إدارة التوعية المرورية بإدارة المرور العقيد فهد العيسى، في تصريح صحافي، إن «دوريات إدارات الحركة المرورية في المحافظات الست، إضافة إلى دوريات إدارة العمليات المرورية، ودوريات قسم مباحث المرور، نفذت عدداً من الحملات الأمنية المرورية طوال الأسبوع الماضي، أسفرت عن تحرير 27 ألفاً و300 مخالفة متنوعة، إضافة إلى ضبط 19 حدثاً يقودون مركبات من دون الحصول على رخص سوق، و404 مركبات و64 دراجة نارية».
وأضاف العيسى أن دوريات «المرور» تعاملت خلال الأسبوع الماضي مع 2781 بلاغاً متنوعاً، منها 116 حادث تصادم، و223 حادث تصادم وإصابة.
وذكر أن رجال الدوريات أحالوا 50 مطلوباً أمنياً، تنوَّعت قيودهم الأمنية بين التغيُّب وإلقاء القبض، لافتاً إلى أن رجال المرور تمكنوا أيضاً من ضبط 39 وافداً بتهمة انتهاء الإقامة، فضلاً عن ضبط شخص لا يحمل إثباتات رسمية.
ولفت إلى أن رجال المرور تمكنوا خلال الحملات الأمنية من ضبط 33 مركبة مطلوبة لجهات أمنية وقضائية، إضافة الى ضبط شخص واحد بحالة غير طبيعية تمَّت إحالته إلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات.
وأوضح أن دوريات الإدارة العامة لشرطة النجدة نفذت أيضاً عدداً من الحملات الأمنية الميدانية والانتشار الأمني في مختلف المحافظات، أسفرت عن ضبط 73 مطلوباً، تنوَّعت قيودهم الأمنية بين إلقاء القبض الجنائي والتغيُّب وانتهاء الإقامة.
وأشار العيسى إلى أن رجال دوريات شرطة النجدة حرروا خلال الحملات الأمنية 2227 مخالفة متنوعة، وضبطوا 4 مركبات مطلوبة قضائياً، وتم التعامل مع 148 حادث مرور و5 حالات دهس.
وأفاد بأن دوريات شرطة النجدة قدَّمت المساعدة لـ 374 حالات، وتعاملت مع 3 بلاغات مشاجرة، تمَّت السيطرة عليها جميعاَ وفضّها بالطرق القانونية، وإحالة أطرافها إلى جهات الاختصاص.
وبيَّن أن دوريات شرطة النجدة نفذت خلال الأسبوع الماضي 1193 عملية أمنية، تنوَّعت بين ضبط مطلوبين، وتقديم المساعدات الإنسانية للحالات الطارئة، والتعامل مع الحوادث المرورية، فضلاً عن ضبط 25 شخصاً بحالة تعاطي مواد مخدرة وسُكر، وتمَّت إحالتهم إلى إدارة مكافحة المخدرات، لافتاً إلى أن إدارة شرطة النجدة تؤكد مُضيها في مواصلة جهودها للحفاظ على أمن وسلامة المجتمع وأفراده، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل مَنْ يخل بالنظام العام.