5 سنوات مهلة لتسليم المساكن المؤجرة لمن سحبت جنسياتهن
• «الجهاز المركزي» و«السكنية» بحثا الربط الآلي
ذكرت رئيسة لجنة شؤون إسكان المرأة في المؤسسة العامة للرعاية السكنية الشيخة بيبي اليوسف أنه بعد البحث والتدقيق تبين أن المهلة المعتمدة لتسليم المساكن ممن سحبت جنسياتهن الكويتية، والمنتفعات من المساكن المؤجرة، تمتد لخمس سنوات، وليس كما تم التصريح به سابقا بأنها محددة بعامين فقط من تاريخ سحب الجنسية.
وقالت اليوسف، في تصريح صحافي اليوم، إنه سيتم تسليم الوحدة السكنية إلى المؤسسة العامة للرعاية السكنية بعد انقضاء هذه المدة، مشيرة إلى أن المهلة المحددة جاءت تطبيقا لقرار مجلس الوزراء في هذا الشأن.
في مجال آخر، بحث الأمين العام للجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين بصورة غير قانونية بالإنابة العميد حقوقي الدكتور شريف الكندري، مع نائب المدير العام لشؤون الرقابة ونظم المعلومات في «السكنية» أمينة العوضي، سبل تعزيز التعاون وآليات الربط الآلي بين الجهتين، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وتكامل العمل المؤسسي.
وأشار الجهاز، في بيان صحافي اليوم، إلى أن ذلك جاء خلال استقبال الكندري للعوضي في مقر الجهاز، بحضور عدد من قياداته، وذلك في إطار تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجهتين.
وأضاف أن الجانبين بحثا أيضا عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، لاسيما ما يتعلق بالمقيمين بصورة غير قانونية، إلى جانب بحث الملفات والموضوعات ذات الصلة، وأوضح أن هذا اللقاء يأتي ضمن توجه استراتيجي يهدف إلى ترسيخ التكامل بين الجهات الحكومية وتطوير منظومة العمل المشترك بما يخدم المصلحة العامة.