برشلونة يبلغ نصف نهائي كأس إسبانيا
أقصى برشلونة، حامل اللقب، مضيفه ألباسيتي من الدرجة الثانية- قاهر ريال مدريد، بفوزه الصعب عليه 2-1، الثلاثاء، وبلغ نصف نهائي مسابقة كأس إسبانيا لكرة القدم.
وتقدَّم برشلونة بهدف نجمه لامين يامال في الشوط الأول، بعدما تلقى الكرة من الهولندي فرنكي دي يونغ (39)، قبل أن يُضاعف النتيجة في الثاني عبر المدافع الأوروغوياني رونالد أراوخو، الذي حمل شارة القيادة عقب تمريرة من الإنكليزي ماركوس راشفورد (56).
وقلَّص ألباسيتي الفارق قبل صافرة النهاية برأسية خافي مورينو (87)، وكاد يفرض التمديد، لولا إنقاذ جيرارد مارتين للكرة من عند خط المرمى في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع.
وزج الألماني هانزي فليك، مدرب النادي الكتالوني، متصدر الدوري، بتشكيلة مدججة بالنجوم غاب عنها البرازيلي رافينيا للإصابة، وذلك خوفاً من تكرار ألباسيتي إنجازه في الدور السابق، عندما أطاح الريال، بفوزه عليه 3-2 في ثُمن النهائي، في باكورة مباريات مدرب النادي الملكي الجديد ألفارو أربيلوا بعد رحيل شابي ألونسو.
وقال المدرب السابق لبايرن ميونيخ قبل المباراة: «لهذا نُحب مباريات الكأس، لأنها أحياناً تنتج نتائج غير متوقعة. بالطبع هذا أمر طبيعي، ليس لديهم ما يخسرونه، وكل ما عليهم هو الفوز».
وتُختتم مباريات الدور ربع النهائي اليوم بلقاء ريال بيتيس مع أتلتيكو مدريد.