البلدية: رفع 5122 سيارة مهملة وتحرير 5557 مخالفة

• خلال الإحصائية السنوية لـ «نظافة الفروانية» في 2025

نشر في 25-01-2026
آخر تحديث 25-01-2026 | 18:41
جانب من عملية رفع السيارات
جانب من عملية رفع السيارات

كشفت إدارة العلاقات العامة في بلدية الكويت عن الإنجازات التي حققتها إدارة النظافة العامة وإشغالات الطرق بفرع بلدية محافظة الفروانية خلال العام الماضي، التي شملت رفع 5122 سيارة مهملة وإيداعها في حجز البلدية، وتحرير مخالفات وتعهدات وتوجيه ملصقات. 

في هذا السياق، أكد مدير إدارة النظافة العامة واشغالات الطرق بفرع بلدية المحافظة، محمد الجبعة، أن الحملات التي شنّها المفتشون على مدار الساعة تهدف إلى التصدي للتجاوزات المتمثلة باشغالات الطرق والسيارات المهملة في الشوارع والساحات للحد من ظاهرة التعديات على أملاك الدولة ومخالفة قانون النظافة العامة واشغالات الطرق.

وأوضح الجبعة أن حملات رفع السيارات المهملة والسكراب من شوارع وميادين المحافظة سبقها وضع اشعارات الإنذار على المركبات المهملة لرفعها من قبل أصحابها، مشيراً إلى أن المدة الممنوحة لصاحب المركبة المهملة تعتبر مهلة أخيرة لرفعها، كما يمثّل الاشعار تنبيها وإنذاراً لنقل المركبة وحجزها، ولا يتم الإفراج عنها إلا بعد دفع الرسوم المقررة.

وأكد أن الحملات الميدانية التي نفذها مفتشو الإدارة خلال العام الماضي استهدفت رفع السيارات المهملة والسكراب، وأسفرت تلك الحملات عن رفع 5122 سيارة مهملة وسكراب وإرسالها لموقع حجز البلدية، ووضع 18463 ملصقاً على السيارات المهملة، إضافة إلى تحرير 3753 تعهداً، وتوجيه 4094 إنذاراً، وقد شملت جميع المناطق بالمحافظة، مؤكداً أنه تم الإفراج عن 3312 سيارة.

وأشار إلى أن الإدارة حررت 1041 مخالفة للباعة الجائلين، 771 مخالفة إشغال طريق، فضلاً عن تحرير 3686 مخالفة نظافة عامة و59 مخالفة وفقاً للقانون 87/9، بإجمالي 5557 مخالفة، إضافة الى إصدار 127 ترخيصاً جديداً وتجديد 132 ترخيصاً.

back to top