«التربية»: نقل 175 معلماً وتعيين مديرين في 3 مدارس جديدة بالمطلاع
• الوزارة أصدرت قراراتهم لضمان دخولها الخدمة الأحد
• نصف مليون طالب ينتظمون بالدراسة بعد غد إيذاناً ببدء الفصل الثاني
بينما ينطلق الفصل الدراسي الثاني صباح بعد غد الأحد بدوام نحو نصف مليون طالب بالمدارس الحكومية والعربية الخاصة، أكدت مصادر تربوية لـ «الجريدة» أن الوزارة انتهت من تجهيز المدارس الثلاث الجديدة في مدينة المطلاع، حيث أصدرت قرارات تعيين المديرين والمديرين المساعدين إضافة إلى نقل 175 معلما ومعلمة في مختلف التخصصات، وذلك لتوفير الخدمات التعليمية المناسبة لطلبة هذه المدارس، لافتة إلى أنها تهدف من افتتاح المدارس الجديدة إلى تخفيف الكثافات الطلابية في مدارس المنطقة.
وقالت المصادر إن قرارات التعيين والموافقة على النقل إلى هذه المدارس وصلت إلى المعلمين اعتبارا من الأربعاء الماضي، إذ تم ابلاغ الذين تمت الموافقة على نقلهم عبر تطبيق الوزارة وبرنامج «سهل»، في حين تم ابلاغ الذين رُفضت طلبات نقلهم عبر نفس الوسائل، موضحة أن الوزارة باتت تعتمد بشكل كبير على الوسائل التكنولوجية للإبلاغ عن قراراتها.
الأثاث والمختبرات
وأوضحت أن الإدارات المدرسية في المدارس الثلاث باتت جاهزة وتم تسليمهم العمل فيها بعد استكمال الجهات المعنية توفير متطلبات العمل فيها من أثاث طلابي ومكتبي وأدوات المختبرات وغيرها من المرافق المدرسية، مشيرة إلى أنها ستدخل الخدمة رسميا اعتبارا من دوام بعد غد الأحد.
وفيما يخص بقية المدارس العاملة، أكدت المصادر أن الجهات المعنية عملت خلال الفترة الماضية على متابعة احتياجات هذه المدارس وتوفيرها، مؤكدة أن الجهات المعنية ملتزمة بتلقي ملاحظات الادارات المدرسية عبر برنامج «بلّغ»، الذي أطلقته الوزارة للإبلاغ عن أي نواقص أو مشاكل للمساهمة في معالجتها أولا فأولا.