KIB يستضيف «التأمينات الاجتماعية» في ورشة عمل استراتيجية
استضاف بنك الكويت الدولي (KIB) ورشة عمل مهنية مخصصة لوفد من المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، ضم فريقاً من إدارة التخطيط الاستراتيجي وإدارة المشاريع.
تأتي هذه الخطوة في إطار توجه البنك لتبادل الخبرات العملية والنماذج الحديثة في تحسين الأداء المؤسسي، بما يُسهم في ترسيخ مفهوم الشراكة الوطنية المبنية على المعرفة.
وركَّزت الورشة على استعراض نموذج KIB التشغيلي، وهو النموذج الذي اعتمده البنك لتطوير عملياته التشغيلية، مستنداً إلى مبادئ Lean & Agile التي تهدف إلى رفع الكفاءة، وتقليل الهدر، وتعزيز مرونة اتخاذ القرار. وقدَّم فريق البنك شرحاً تفصيلياً حول كيفية بناء هذا النموذج، والنتائج التي حققها خلال السنوات الماضية، والدور الذي لعبه في رفع مستويات الشفافية وتحسين آليات العمل داخل إدارات البنك المختلفة.
وفي تعليقه على هذه المبادرة، قال المدير العام لإدارة العمليات في KIB فهد البدر إن استضافة وفد «التأمينات الاجتماعية» تأتي ضمن رؤية البنك لتعزيز دوره في التنمية المؤسسية على المستوى الوطني.
وأضاف: «مشاركة خبراتنا التشغيلية مع المؤسسات الحكومية الحيوية تمثل امتداداً لالتزامنا بالمساهمة في رفع كفاءة منظومة العمل في الدولة. التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص ليس خياراً ثانوياً، بل هو ركيزة أساسية لتطوير الخدمات ورفع مستوى الأداء المؤسسي في الكويت».
ولفت البدر إلى أن نموذج KIB التشغيلي يمثل أحد أهم المشاريع التي تبنَّاها البنك خلال السنوات الماضية بهدف ترسيخ بيئة تشغيلية متطورة، مشيراً إلى «أن عرض هذا النموذج على مؤسسة حكومية بحجم (التأمينات الاجتماعية) يعكس الثقة المتبادلة، ويضع أساساً لتعاون مستقبلي يمكن البناء عليه لتطوير مبادرات تشغيلية أكثر تقدماً. نموذج KIB التشغيلي لا يُعد إطاراً تنظيمياً فحسب، بل يمثل ثقافة مؤسسية تعزز قدرة الفرق على الابتكار، وتدعم التحسين المستمر وفق منهجيات معتمدة عالمياً».