العلي: توحيد المراسم والبروتوكولات العسكرية خطوة تنظيمية مهمة لتعزيز الانسجام المؤسسي
• تسلّم كراسة المراسم الموحدة من مساعد آمر الحرس الأميري
استقبل وزير الدفاع، الشيخ عبدالله العلي، في مكتبه اليوم، مساعد آمر الحرس الأميري، اللواء الركن عادل الكندري، حيث قدّم له كراسة المراسم والبروتوكولات الموحدة للجهات العسكرية.
وأعرب العلي، في بيان صحافي صادر عن «الدفاع»، عن شكره وتقديره لمساعد آمر الحرس الأميري والقائمين على هذه المبادرة، مؤكداً أن توحيد المراسم والبروتوكولات العسكرية بين الجهات العسكرية خطوة تنظيمية مهمة لتعزيز الانسجام المؤسسي وتوحيد أساليب العمل في مختلف المناسبات والفعاليات العسكرية.
حضر اللقاء رئيس الأركان العامة للجيش، الفريق الركن خالد الشريعان.
إلى ذلك، أعلنت الهيئة الإدارية والمالية في وزارة الدفاع، انضمامها إلى المستوى البرونزي ضمن مشروع أداء لتفعيل مدونة السلوك الوظيفي، وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة لمكافحة الفساد (نزاهة).
وقالت الهيئة الإدارية، في بيان، إن مشروع «أداء» يأتي دعماً لتحقيق الأهداف المؤسسية لوزارة الدفاع، من خلال تفعيل متطلبات الحوكمة وتعزيز الشراكة المؤسسية، ورفع مستوى الوعي بمدونة السلوك الوظيفي، بما يسهم في الارتقاء بجودة الأداء والخدمات المقدمة للدولة.
وأضافت أن المشروع يرتكز على القيم المؤسسية للخطة الاستراتيجية لوزارة الدفاع 2025 - 2030، المتمثلة في التميّز عبر التحسين المستمر ورفع كفاءة الأداء، والالتزام والمسؤولية من خلال ترسيخ الانضباط الوظيفي والامتثال للأنظمة.
وتابعت: كما يعتمد المشروع على العمل المؤسسي بتعزيز روح الفريق والتكامل بين القطاعات، والنزاهة والشفافية بأداء الواجبات بموضوعية وحيادية، والشراكة عبر التعاون وتبادل الممارسات المُثلى مع الجهات الوطنية.