القادسية يهزم سترة البحريني وينعش آماله في «الخليجية»
دخل أجواء المنافسة على التأهل للدور نصف النهائي
أنعش القادسية اماله في التأهل للدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال الخليج لكرة القدم، أثر فوزه على سترة البحريني بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم الأربعاء، على استاد محمد الحمد، في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الأولى.
بهذه النتيجة ارتفع رصيد القادسية إلى 4 نقاط في المركز الثالث، وبات مصيره بيده، حيث يتعين عليه الفوز على زاخو العراقي والعين الاماراتي للتأهل، فيما انتهت آمال في المنافسة على التأهل بعد أن توقف رصيده عند نقطتين.
وضمن زاخو العراقي المتصدر وله 10 نقاط، التأهل للدور نصف النهائي رسميا، في حبن جاء العين الاماراتي في المركز الثاني وله 6 نقاط، واشتعلت المنافسة بينه وبين القادسية، على تذكرة التأهل الثانية.
سيطر القادسية على مجريات الشوط الأول وشن العديد من الهجمات، وتألق حارس سترة البحريني في الذود عن مرماه وتصدى لتسديدة عيد الرشيدي، الذي أهدر فرصة محققة آخرى بعد انفراده لكنه سدد بجوار القائم الأيمن.
وترجم الكونغولي كيبانو السيطرة بالهدف الذي أحرزه في الدقيقة 29. واحتسبه الحكم العماني أحمد كانو، بعد الاستماع إلى حكم تقنية الفيديو المساعد، الذي أكد صحة الهدف.
وفي الشوط الثاني، تحسن أداء سترة بشكل لافت للنظر، وهاجم بقوة، وتألق الحارس علي جراغ، وتصدى لتسديدة اليمني الدولي عبدالواسع المطري.
ونجح كيبانو في إطلاق رصاصة الرحمة على سترة، بالهدف الثاني الذي أحرزه في الدقيقة 65 بعد أن حول عرضية عيد الرشيدي برأسية متقنة في الشباك.
ونجح قائد سترة البحريني عثمان الحاج في تقليص النتيجة بالهدف الذي أحرزه برأسية متقنة سكنت شباك علي جراغ في الدقيقة 72. تبادل الفريقان الهجمات في الدقائق المتبقية، دون جديد، لينتهي اللقاء بفوز القادسية على سترة البحريني 2-1.