متابعة سامية للمشروعات الكبرى
• المشعان نقلت إلى «الوزارية» اهتمام القيادة السياسية العليا بتفاصيل موقفها التنفيذي
• الوقوف على آخر المستجدات وتسريع الإجراءات والخطوات التنفيذية مع حكومات العالم
خلال ترؤسها اجتماع اللجنة الوزارية لمتابعة الموقف التنفيذي للمشاريع الكبرى في البلاد، نقلت وزيرة الأشغال العامة د. نورة المشعان إلى اللجنة توجيهات القيادة السياسية العليا بضرورة متابعة جميع تفاصيل تلك المشروعات، والعمل على تسريع إجراءاتها وخطواتها التنفيذية بالتنسيق مع الجهات الحكومية ونظيراتها في دول العالم.
وبحث الاجتماع رقم 37 آخر مستجدات تنفيذ المشاريع التنموية الكبرى، التي تضمنتها مذكرات التفاهم الموقعة بين حكومة دولة الكويت والحكومات الشقيقة والصديقة، لاسيما التعاون في مشروع ميناء مبارك الكبير، وفي مجال المنظومة الكهربائية وتطوير الطاقة المتجددة، وبشأن المنظومة الخضراء المنخفضة الكربون، لإعادة تدوير النفايات، فضلاً عن التعاون في مجال التطوير الإسكاني، والبنية التحتية البيئية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي، وفي مجال المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية ومكافحة التصحر بجميع أشكاله.
من جهته، قدم مساعد وزير الخارجية لشؤون آسيا عضو ومقرر اللجنة الوزارية السفير سميح جوهر حيات شرحاً مفصلاً حول آخر تقارير المتابعة مع كبار المسؤولين في جميع وزارات ومؤسسات الدولة المعنية من جهة، ومع الحكومات المعنية من جهة أخرى، والخاصة بإجراءات تنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين الطرفين، مشيراً إلى متابعة أعضاء اللجنة لجميع التوصيات المكلفة بتنفيذها، والعمل على التنسيق ما بين أعضائها لتحقيق المزيد من النتائج المثمرة في سبيل تسريع وتيرة الإنجاز بجميع المشاريع التنموية الكبرى في البلاد.
حضر الاجتماع وزير الدولة لشؤون البلدية وزير الدولة لشؤون الإسكان نائب رئيس اللجنة عبداللطيف المشاري، ووكيل وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة د. عادل الزامل، وكبار المسؤولين في وزارات الدفاع والخارجية والكهرباء والماء والأشغال العامة.