شهادات القياديين تحت المجهر

• المعوشرجي ترأس اجتماع لجنة فحصها ووجّه إلى استكمال مهامها والتعاون معها
•اللجنة بدأت بمؤهلات القياديين والإشرافيين... والدور على باقي الموظفين
• متابعة الجهات التي لم تستكمل بيانات موظفيها... وعقوبات على المخالفين
• فحص شهادات العاملين في القطاعين من المواطنين والمقيمين للتأكد من صحتها

نشر في 27-11-2025
آخر تحديث 26-11-2025 | 20:36
جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تفعيلاً لقرار مجلس الوزراء بتشكيل لجنة لفحص الشهادات الدراسية للعاملين في الجهات الحكومية والخاصة من المواطنين والمقيمين للتأكد من صحتها، ترأس نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء شريدة المعوشرجي أمس اجتماعاً للجنة بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. نادر الجلال، إلى جانب أعضائها وعدد من المتخصصين.

وذكر بيان صادر عن مكتب المعوشرجي أن «اللجنة بدأت بفحص شهادات موظفي الدولة من القياديين والإشرافيين، وجارٍ استكمال فحص شهادات الموظفين»، مشدداً على أنه سيتم توقيع العقوبات اللازمة على المخالفين منهم.

وأشار البيان إلى أن الوزير أشاد، خلال الاجتماع، بعمل اللجنة وفِرقها الفرعية، وحرصها على متابعة فحص شهادات الجهات التي لم تستكمل بيانات موظفيها، مؤكداً أهمية عملها.

ووفقاً للبيان، وجه الوزير اللجنة وفِرقها الفرعية، المشكّلة من ديوان الخدمة المدنية، ووزارة التعليم العالي، والهيئة العامة للقوى العاملة، كل في اختصاصه، إلى أهمية استكمال مهامها، لافتاً إلى ضرورة تعاون الجهات الحكومية والقطاع الخاص معها لتنفيذ مهامها وتحقيق الهدف من إنشائها.

وكان مجلس الوزراء كلف المعوشرجي تشكيل لجنة برئاسة إدارة الفتوى والتشريع، وعضوية عدد من الجهات الحكومية، لفحص الشهادات الدراسية للعاملين في الجهات الحكومية والخاصة من المواطنين والمقيمين للتأكد من صحتها.

back to top