رئيس الوزراء: تسريع وتيرة T2... وتذليل معوقات تنفيذه

• سموه قام بجولة تفقدية على مشروع المطار الجديد... ومجلس الوزراء عقد اجتماعه بمبنى الركاب
• العبدالله: مشروع تنموي كبير... ونقلة نوعية في مجال النقل الجوي لدولة الكويت
• إطلاق تطبيق «سالم» للهواتف الذكية لخدمات «الصحة» الرقمية

نشر في 11-11-2025 | 16:16
آخر تحديث 11-11-2025 | 20:56

أكد رئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ أحمد العبدالله أهمية مشروع مطار الكويت الدولي الجديد T2، باعتباره أحد المشاريع التنموية الكبرى بالبلاد، مشدداً على أهمية التعاون والتنسيق بين كل الجهات الحكومية مع وزارة الأشغال العامة، لتذليل جميع المعوقات التي قد تواجه تنفيذ المشروع، بهدف تسريع وتيرة العمل به، بهدف تحقيق التقدم المستمر في تنفيذ هذا المشروع الحيوي وفق الجدول الزمني المحدد لتشغيله، لكون هذا المشروع يعد نقلة نوعية في مجال النقل الجوي لدولة الكويت.

 وكان سموه قام بمرافقة الوزراء بجولة تفقدية اليوم، لمشروع «T2»، وذلك على هامش الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، الذي عقد في مبنى الركاب لمشروع المطار الجديد، حيث استمع العبدالله والوزراء خلال الجولة التفقدية إلى شرح قدمته وزيرة الأشغال العامة نورة المشعان ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني الشيخ حمود المبارك والقائمون على المشروع حول جميع التفاصيل المتعلقة بالمشروع وآخر المستجدات والتطورات بشأن الموقف التنفيذي للمشروع.

وأعرب رئيس مجلس الوزراء عن خالص شكره على الجهود الكبيرة التي تبذلها المشعان ورئيس هيئة الطيران المدني والقائمون على المشروع والجهات الحكومية المعنية بالمشروع ممثلة في وزارتي الداخلية والمالية وديوان المحاسبة وإدارة الفتوى والتشريع والجهاز المركزي للمناقصات العامة على دورهم في تسريع وتيرة تنفيذ أعمال المشروع.

بدورها، استعرضت وزيرة الأشغال  خلال الجولة التفقدية آخر مستجدات تنفيذ مشروع T2 وكل ما يتعلق بمتابعة التقدم في أعمال المشروع وفقاً لحزم المشروع الثلاث، وهي: الحزمة رقم 1 الخاصة بإنشاء وإنجاز وتأثيث وصيانة مبنى الركاب الجديد، والحزمة رقم 2 إنشاء وإنجاز وتأثيث وصيانة المباني الخدمية والطرق المؤدية لمبنى الركاب الجديد ومواقف السيارات، والحزمة رقم 3 إنشاء وإنجاز وتأثيث وصيانة مواقف وممرات الطائرات والمباني الخدمية لمبنى الركاب الجديد.

من جهته، شرح المبارك جهود «الطيران المدني» بشأن تنسيقها الدائم مع الجهات الحكومية المعنية بالمشروع، إضافة إلى آخر تطورات إجراءات تشغيل المطار الجديد.

من جهة أخرى، اطلع مجلس الوزراء على العرض المرئي لوزير الصحة د. أحمد العوضي بشأن إطلاق الوزارة تطبيق (سالم) للهواتف الذكية لخدمات وزارة الصحة الرقمية.

‏وقال العوضي إن التطبيق يحتوي على الملف الصحي المتكامل للمستخدم وأسرته ودعمه بالذكاء الاصطناعي للتحليل والاستفسار وتسهيل الطلبات على الخدمات الصحية ومتابعتها وخدمة الإشعارات.

back to top