البرميل الكويتي يرتفع 33 سنتاً ليبلغ 65.72 دولاراً

نشر في 08-11-2025 | 10:31
آخر تحديث 08-11-2025 | 19:43
No Image Caption

ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 33 سنتا ليبلغ 65.72 دولارا للبرميل في تداولات يوم الجمعة، مقابل 65.39 دولارا للبرميل في تداولات يوم الخميس الماضي، وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.

وفي الأسواق العالمية، ارتفعت أسعار النفط بعد تراجعها في منتصف التعاملات الجمعة، وسط آمال بأن تتمكن المجر من استخدام النفط الروسي مع لقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب برئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان في البيت الأبيض.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 25 سنتا، أو 0.39 بالمئة، إلى 63.63 دولارا للبرميل عند التسوية. وبلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 59.75 دولارا للبرميل، مرتفعا 32 سنتا، أو 0.54 بالمئة.

وسجل الخامان للانخفاض بنحو 2 بالمئة هذا الأسبوع، مع زيادة منتجين عالميين رئيسيين الإنتاج.

وقال الشريك في «أجين كابيتال» جون كيلدوف: «نتابع اجتماع ترامب مع أوربان لمعرفة ما إذا كان سيسفر عن اتفاق يخفف العقوبات المفروضة على شركتي لوك أويل وروسنفت».

وتعتمد المجر على الطاقة الروسية منذ بداية الصراع في أوكرانيا عام 2022، مما أثار انتقادات من بعض حلفائها في الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي.

وقال المحلل لدى «آي. جي ماركتس»، توني سيكامور، إن الزيادة المفاجئة في المخزونات الأميركية بمقدار 5.2 ملايين برميل أججت خلال الأسبوع الجاري المخاوف من فائض المعروض.

back to top