«التجاري» يجدّد مذكرة التفاهم مع «ktech»
في إطار حرص البنك التجاري الكويتي على تعزيز شراكاته مع المؤسسات التعليمية الرائدة، وتجسيداً لالتزامه بتوفير الفرص المهنية والتدريبية للشباب الكويتيين، تم تجديد مذكرة التفاهم المبرمة بينه وبين كلية الكويت التقنية (ktech)، بعد أن حصلت على توفير برامج البكالوريوس.
ووقع مذكرة التفاهم كل من صادق العبدالله – مدير عام قطاع الموارد البشرية ممثلاً عن البنك التجاري، ومشاري أيمن بودي - رئيس مجلس الأمناء في «الكويت التقنية» ممثلاً عن الكلية.
وفي هذا السياق، قال صادق العبدالله: «إن تجديد مذكرة التفاهم مع كلية الكويت التقنية يؤكد التزام البنك بتقديم فرص التدريب الميداني للطلبة الدارسين، وتنظيم برامج تدريبية وورش عمل لهم، مما يساعدهم على تطوير مهاراتهم والاستعداد لشغل الوظائف المستقبلية، والمشاركة في المعارض الوظيفية التي تنظمها الجامعة، مما يوفر للطلبة فرصا مباشرة للتواصل مع البنك والتعرف على الفرص الوظيفية المتاحة».
هذا، وتأتي الشراكة المستمرة بين البنك والكلية في إطار التزامه بتقديم الدعم المستمر للمؤسسات التعليمية، وتعزيز التعاون بين القطاع المصرفي والقطاع الأكاديمي، بما يساهم في توفير فرص تدريبية وتنموية للطلبة، خصوصا للذين شارفوا على الانتهاء من دراستهم الجامعية. كما تهدف هذه الشراكة إلى تمكين الشباب الكويتي من اكتساب المهارات والخبرات اللازمة للانخراط في سوق العمل بكفاءة.
وتابع العبدالله أنه إلى جانب تدريب الطلبة، تتضمن الاتفاقية أيضا تقديم برامج تدريبية وتطويرية لموظفي البنك، في إطار سعي البنك الدائم للارتقاء بكفاءة موارده البشرية. إن هذه الشراكة تمثل حلقة وصل فعالة بين القطاعين المصرفي والأكاديمي، وتسهم في تطوير قدرات الشباب الكويتي بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل.
وتجدر الإشارة إلى أن تجديد هذه الاتفاقية يأتي تأكيداً على توجه البنك الاستراتيجي نحو الاستثمار في الكوادر الوطنية، ودعمه المستمر لتأهيل جيل جديد من الشباب الكويتي.