«الأشغال» تواصل صيانة الطرق بشارع دمشق

• جلسة التفاوض لتنفيذ مداخل ومخارج مدينة جابر الأحمد 27 الجاري

نشر في 13-10-2025 | 11:02
آخر تحديث 13-10-2025 | 19:20
جانب من أعمال الصيانة في شارع دمشق
جانب من أعمال الصيانة في شارع دمشق

أكدت وزيرة الأشغال العامة د. نورة المشعان، أن الوزارة تواصل جهودها الميدانية في تنفيذ مشروعات الصيانة الجذرية لشبكات الطرق في مختلف المحافظات، مشددة على أهمية الالتزام بمعايير الجودة الفنية وسرعة الإنجاز لضمان سلامة الطرق واستدامة البنية التحتية.

في هذا السياق، أوضح م. عبدالله سعدون، نائب المهندس المشرف على عقد رقم (8) – النطاق الثاني بمحافظة العاصمة، أن فرق الصيانة تعمل حالياً في شارع دمشق حتى تقاطع الدائري الثالث مقابل منطقة الفيحاء، تنفيذاً لتوجيهات الوزيرة المشعان بمتابعة سير الأعمال ميدانياً ضمن خطة التطوير الشاملة للطرق.

وبين سعدون أن الأعمال تشمل فرش الطبقة الأسفلتية النهائية (Type 3) بسمك خمسة سنتيمترات، وفق المواصفات المعتمدة، بهدف رفع كفاءة الطريق وتحسين جودة البنية التحتية المرورية في المنطقة.

مداخل ومخارج

في سياق منفصل، حدد الجهاز المركزي للمناقصات العامة 27 أكتوبر الجاري موعداً لعقد جلسة التفاوض مع الشركات أصحاب العطاءات المقبولة في ممارسة تنفيذ مداخل ومخارج مدينة جابر الأحمد.

ودعا الجهاز جميع الممارسين إلى تقديم جداول الأسعار والكميات التفصيلية المتعلقة بالعطاءات المقدمة، موضحاً أن ثلاث شركات استوفت الشروط والمواصفات الفنية الخاصة بالممارسة.

ويأتي هذا الإجراء في إطار حرص الجهاز على استكمال مراحل الطرح والتفاوض وفق أعلى معايير الشفافية والمنافسة العادلة، بما يضمن اختيار العرض الأنسب لناحية الجودة والتكلفة، ودفع عجلة تنفيذ المشاريع التنموية المرتبطة بتطوير البنية التحتية في مختلف مناطق البلاد، ومنها مدينة جابر الأحمد.

ويعد تنفيذ مداخل ومخارج مدينة جابر الأحمد من المشاريع الحيوية التي تهدف إلى تحسين انسيابية الحركة المرورية وتسهيل الوصول من وإلى المدينة، إضافة إلى تعزيز الربط بشبكات الطرق الرئيسية المجاورة، بما يسهم في دعم خطط الدولة لتطوير المدن السكنية الجديدة، وتوفير بيئة عمرانية متكاملة لخدمة السكان.

back to top