«الطيران المدني»: الكويت ملتزمة بدعم الجهود الدولية لتطوير النقل الجوي
أكد رئيس الطيران المدني، الشيخ حمود المبارك، التزام دولة الكويت بالمشاركة الفاعلة في دعم الجهود الدولية الرامية إلى تطوير صناعة النقل الجوي العالمي، وتعزيز التعاون الثنائي والمتعدد الأطراف، بما يخدم أهداف منظمة الطيران المدني الدولي (ايكاو).
جاء ذلك خلال ترؤس المبارك وفد الهيئة العامة للطيران المدني في أعمال الدورة الحالية لـ «إيكاو»، التي انطلقت في مدينة مونتريال بكندا في 23 الجاري، وتستمر حتى الثالث من أكتوبر المقبل.
وقال المبارك إن الجلسات ناقشت موضوعات متعددة شملت الملاحة الجوية، والسلامة والأمن والنقل الجوي، والجوانب القانونية والإدارية وغيرها من القضايا ذات الأولوية في صناعة الطيران. وقد التقى الوفد الكويتي نظيره الايطالي، حيث تمت مناقشة سبل تعزيز التعاون في مجال النقل الجوي، بما في ذلك زيادة عدد الرحلات المباشرة، وتشغيل الناقل الوطني الإيطالي إلى الكويت في المستقبل القريب، وتطوير وتسهيل حركة النقل بين البلدين، بما يسهم في توطيد الروابط الاقتصادية والسياحية.
كما عقد المبارك، على هامش أعمال الجمعية العامة، سلسلة اجتماعات ثنائية مع رؤساء وفود كل من الولايات المتحدة الأميركية، وقطر، وعمان، وإسبانيا، وماليزيا.