الكويت توجه رسالة خليجية للخارجية الأميركية للتضامن مع قطر
أكدت سفيرة الكويت لدى الولايات المتحدة الأميركية، الشيخة الزين الصباح، أن سفارة الكويت في واشنطن بصفتها ممثلة لدولة الرئاسة الحالية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وجّهت رسالة خليجية مشتركة للتضامن مع قطر إزاء اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي باسم سفراء دول المجلس لدى الولايات المتحدة إلى وزارة الخارجية الأميركية.
وقالت الشيخة الزين الصباح لـ«كونا»، إن الرسالة التي تأتي على اثر انعقاد القمة العربية الإسلامية الطارئة في قطر، وانسجاماً مع البيان المشترك الصادر عنها، أعربت عن التضامن الكامل لدول المجلس مع دولة قطر الشقيقة إزاء الاعتداءات الإسرائيلية السافرة التي استهدفت سيادتها، مؤكدة في الوقت ذاته على أهمية إدانة تلك الانتهاكات وضرورة منع تكرارها.
وأوضحت أن الرسالة شددت على أهمية اضطلاع الولايات المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بمسؤولياتها الأخلاقية والقانونية ضمن إطار المجلس، وضمان الالتزام الصارم بالمواثيق والأعراف الدولية، بما يحول دون السماح بمرور مثل هذه الممارسات من دون محاسبة أو رادع.