بن سعود زار قاعدة صباح الأحمد وقصر السلام

• اطلع واليوسف على دور خفر السواحل وتجهيزاته ومهامه وآلية عمله
• «الداخلية»: الزيارتان تجسدان التعاون الأمني والروابط المشتركة

نشر في 15-09-2025 | 16:57
آخر تحديث 15-09-2025 | 21:06
اليوسف ووزير الداخلية السعودي خلال زيارة قاعدة صباح الأحمد لخفر السواحل
اليوسف ووزير الداخلية السعودي خلال زيارة قاعدة صباح الأحمد لخفر السواحل

زار وزير الداخلية السعودي، الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، قاعدة صباح الأحمد لخفر السواحل، وكان في استقباله لدى وصوله النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، الشيخ فهد اليوسف، وقيادات الإدارة العامة لخفر السواحل.

‏واستمع الوزير السعودي إلى شرح من قبل مدير عام الإدارة العامة لخفر السواحل، العميد الركن بحري الشيخ مبارك الصباح، عن دور خفر السواحل، وشاهد عرضاً مرئياً عن أنواع القوارب المستخدمة، بالإضافة إلى المهام اليومية التي تنفذها الإدارة في حماية السواحل، وتأمين الموانئ والمياه الإقليمية.

‏كما اطلع على غرفة المنظومة الأمنية وغرفة قيادة القوارب المسيرة، بالإضافة إلى وحدة القيادة المتنقلة في خفر السواحل، حيث تم استعراض آليات العمل والأنظمة التشغيلية المتّبعة في الإدارة، واطلع أيضاً على الإمكانات التقنية الحديثة المستخدمة في مراقبة البحر والتحكم بالقوارب عن بُعد، بما يعزز فعالية الأداء وسرعة الاستجابة للحوادث البحرية.

وأعلنت «الداخلية»، في بيان لها، أن الزيارة تأتي في إطار حرص دولة الكويت والمملكة العربية السعودية على تعزيز التعاون الأمني البحري وتبادل الخبرات والتقنيات في مجال أمن الحدود البحرية، بما يسهم في رفع مستوى التنسيق والتكامل بين البلدين الشقيقين.

وكان وزير الداخلية السعودي واليوسف، زارا ليل أمس متحف قصر السلام، وكان في استقبالهما المشرفة العامة للمتحف الشيخة منى الجابر.

وقد شملت الجولة أرجاء المتحف وما يضمّه من مقتنيات ووثائق تاريخية تجسد جوانب مهمة من تاريخ دولة الكويت، إضافة إلى أقسامه الرئيسية المتمثلة في متحف تاريخ الكويت عبر حكامها ومتحف تاريخ قصر السلام ومتحف تاريخ الحضارات التي سكنت أرض الكويت.

وأشارت «الداخلية»، في بيان لها، إلى أن الزيارة تأتي في إطار حرص الجانبين على توطيد العلاقات الأخوية الراسخة بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية الشقيقة، بما يسهم في تعزيز الروابط التاريخية والثقافية المشتركة بين البلدين.

وقد غادر وزير الداخلية السعودي والوفد المرافق له البلاد مساء اليوم حيث كان في وداعه على أرض المطار النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية. كما كان في وداع الضيف سفير خادم الحرمين الشريفين لدى دولة الكويت الأمير سلطان بن سعد آل سعود ووكيل وزارة الداخلية بالتكليف اللواء علي العدواني وعدد من القيادات الامنية.

back to top