«الداخلية»: تعزيز ثقافة السلامة المرورية
• الدواس اطلع على آلية الاختبارات المرورية وتفقد الدوريات الأمنية الجديدة
أشاد وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الأمن العام اللواء حامد الدواس بالجهود المبذولة من منتسبي قطاع المرور والعمليات في تعزيز الأمن وسلامة المجتمع، مثمناً دور البرامج التوعوية الموجهة للسائقين الجدد في تعزيز ثقافة السلامة المرورية.
جاء ذلك خلال تفقده قطاع المرور والعمليات، حيث كان في استقباله رئيس القطاع العميد عبدالله العتيقي، في إطار الزيارات الميدانية لقيادات الوزارة لمتابعة سير العمل والاطلاع على الجاهزية.
وفي بداية الجولة زار الدواس مراكز اختبار القيادة، واطلع على الأنظمة الحديثة في الاختبارات النظرية والعملية، وتفقد إدارة العمليات المرورية، وغرفة التحكم المركزية ونظام المراقبة الذكي للطرق، الذي يتيح متابعة الحركة المرورية على مدار الساعة، والتعامل الفوري مع الحوادث والاختناقات.
واختتم الدواس زيارته بجولة في الإدارة العامة لشرطة النجدة، واطلع على آليات تلقي البلاغات ونظام الاستجابة السريعة، والدوريات الأمنية الحديثة التي تسلمتها الإدارة مؤخرا، والتي تم تجهيزها بأحدث التقنيات الأمنية والأنظمة المتطورة، بما يعزز قدرة شرطة النجدة على التدخل السريع والاستجابة للحالات الطارئة.