«الخريجين» تعلن الفعاليات المصاحبة لمعرض الكتاب الصيفي

نشر في 21-08-2025
آخر تحديث 21-08-2025 | 18:06
من أجواء النسخة السابقة من المعرض
من أجواء النسخة السابقة من المعرض

أعلنت جمعية الخريجين الكويتيين الفعاليات المصاحبة لمعرض الكتاب الصيفي الثامن، المقرر إقامته من 24 إلى 28 أغسطس 2025، بشكل يومي، من 5 مساء حتى 10 مساء، في قاعة الشهيد مبارك فالح النوت بمقر الجمعية في منطقة بنيد القار.

وقالت الجمعية إن الافتتاح سيكون في 6 مساء بعد غد الأحد، وسيقدم د. محمد الفيلي، أستاذ القانون الدستوري، في 25 أغسطس، ندوة بعنوان «المفاهيم واللغة... تأملات في الترجمات»، وفي 26 الجاري يقدم الناشر دلي العنزي ندوة عن النشر بعنوان «واقع ومستقبل دور النشر في الكويت»، وبعدها بيوم تخصص إدارة المعرض يوماً للتراث، حيث يقدم الباحث نواف العصفور ندوة بعنوان «وقفات مع التراث البحري الكويتي».

ويضع المعرض مجموعة أولويات نصب عينيه، في مقدمتها دعم المؤلف الكويتي ودور النشر، وإفساح المجال للمؤسسات الوطنية لعرض ما لديها من إصدارات جديدة خلال الثلث الأخير من العام.

يذكر أن النسخة الأولى من المعرض انطلقت عام 2016 في قاعة الشهيد مبارك فالح النوت بمقر الجمعية، بمشاركة مجموعة من دور النشر المحلية، إضافة إلى بعض المؤسسات الثقافية الحكومية والخاصة.

back to top