«مينزيز للطيران» تعلن توسع عمليات «ماسيل» لتشمل مطار الموصل الدولي
أعلنت «مينزيز للطيران» أنها ستتولى تقديم خدمات المناولة الأرضية، والشحن الجوي، وتزويد الطائرات بالوقود في مطار الموصل الدولي بالعراق، من خلال شركة ماسيل (MASIL)، المشروع المشترك الذي يجمع بين مينزيز للطيران، والخطوط الجوية العراقية، وشركة «إير بي بي» (Air BP)، ومجموعة البرهان.
وفور دخول العمليات حيز التشغيل الكامل، ستقوم شركة ماسيل بتقديم مجموعة متكاملة من خدمات الطيران في مطار الموصل الدولي، بموجب ترخيص جديد يمتد عشر سنوات، ما يعزز حضورها في المنطقة، ويأتي ذلك استكمالاً لعمليات «ماسيل» في مطار بغداد الدولي.
وقدمت شركة ماسيل خدمات المناولة الأرضية للرحلة الرئاسية التي دشنت إعادة الافتتاح الرسمي لمطار الموصل الدولي، بحضور رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، في خطوة رمزية تؤكد انطلاق مرحلة جديدة للمطار بعد توقف دام منذ عام 2014، كما تعكس جاهزية المشروع المشترك وكفاءته العالية في دعم وتأهيل الحركة الجوية المستقبلية وتعزيز استدامة العمليات التشغيلية في المطار الذي تم تحديثه.
بهذه المناسبة، قال نائب الرئيس التنفيذي لشركة مينزيز للطيران في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وآسيا، تشارلز وايلي: «إن توسع عمليات مينزيز للطيران في مطار الموصل الدولي -من خلال مشروعنا المشترك ماسيل- يعد خطوة مهمة في إطار التزام مينزيز المستمر بدعم إعادة تطوير قطاع الطيران بالعراق، وتطبيق أفضل معايير الخدمة العالمية في مطاراته، كما يجسد تولي ماسيل مهام خدمة الرحلة الرئاسية لحظة فارقة تعكس مستوى الاحترافية والثقة التي تتمتع بها الشركة كونها مزوداً رائداً للخدمات الجوية».