الكوري سون ينتقل إلى لوس أنجلس الأميركي
وقّع الكوري الجنوبي سون هيونغ-مين، نجم توتنهام الإنكليزي، مع لوس أنجلس الأميركي، منهياً فترة 10 أعوام بقميص النادي اللندني، حسبما أعلن الطرفان أمس الأربعاء.
وبلغت قيمة صفقة انتقال اللاعب الى الدوري الأميركي لكرة القدم 25 مليون دولار، حسبما أفادت «إي أس بي أن» و«ذي أتلتيك».
وودع الدولي الكوري الجنوبي توتنهام بالدموع في أمسية مؤثرة في بلده الأحد الماضي، بعد مباراة ودية أخيرة بقميص النادي الإنكليزي، بعد أشهر قليلة من قيادته له لإنهاء 17 عاماً من الانتظار للظفر بأول ألقابه في مسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ».
ويغادر سون النادي اللندني وهو خامس أفضل هداف في تاريخه بـ173 هدفاً في 454 مباراة.
وقال جون ثورينغتون، المالك المشارك لنادي لوس أنجلس والمدير العام: «سوني هو رمز عالمي وأحد أكثر اللاعبين ديناميكية وإنجازاً في كرة القدم العالمية». وأضاف: «نحن فخورون باختياره لوس أنجلس لمرحلة جديدة من مسيرته الاستثنائية»، وأردف: «سون يملك عقلية الفوز وهو مُحنَّك وشخصية عالمية، ونحن على ثقة بأنه سيساهم في الارتقاء بنادينا ويلهم مجتمعنا داخل الملعب وخارجه».
وسيحل سون في لوس أنجلس بدلاً من المهاجم الفرنسي أوليفييه جيرو المنتقل إلى ليل في يوليو، على أن يتشارك غرفة الملابس مع زميله السابق في توتنهام حارس المرمى الفرنسي اوغو لوريس.