«آيكوم الكويت» تزكّي مجلس إدارتها الجديد

الراشد: سنعمل بروح الفريق على تعزيز الثقافة المتحفية الكويتية

نشر في 31-07-2025
آخر تحديث 31-07-2025 | 19:12
أعضاء مجلس إدارة اللجنة الجديد
أعضاء مجلس إدارة اللجنة الجديد

عقدت اللجنة الوطنية للمتاحف – آيكوم الكويت جمعيتها العمومية لعام 2024–2025 في مقر الجمعية الكويتية للتراث، حيث تم التصديق على التقريرين الإداري والمالي، واستعراض إنجازات الدورة الماضية وخطط المرحلة المقبلة، وكان في مقدمة الحضور عضوا مجلس الإدارة السابق فهد العبدالجليل، وأحمد العدواني.

وأعقب الاجتماع تشكيل مجلس الإدارة الجديد للدورة 2025–2028، بتزكية الأعضاء المترشحين للمناصب الإدارية، في خطوة تعكس التوافق بين أعضاء الجمعية وثقتهم بالكفاءات القيادية المطروحة. وجاء التشكيل الجديد على النحو التالي: د. سندس الراشد رئيساً، نواف العصفور نائباً للرئيس، سارة الهندي أميناً عاماً، غزوة أمان الأمين العام المساعد، المهندسة عواطف الرفاعي أميناً للصندوق.

وفي تصريح لها عقب تشكيل مجلس الإدارة، أعربت د. الراشد عن اعتزازها بالثقة التي حظيت بها، قائلة: «نحن أمام مسؤولية كبيرة لمواصلة العمل الذي بدأناه مع الزملاء في الدورة السابقة، وسنعمل بروح الفريق الواحد على تعزيز الثقافة المتحفية بالكويت، وتفعيل دور المتاحف كمراكز تعليمية وتوعوية تساهم في حفظ الهوية الوطنية وتعميق الوعي المجتمعي».

وأضافت: «نسعى كذلك إلى توسيع الشراكات مع الجهات الثقافية المحلية والدولية، والانخراط في برامج التدريب والتبادل المعرفي، بما يواكب تطلعات آيكوم العالمية ويرتقي بالمعايير المهنية للممارسات المتحفية في الكويت».

back to top