«الإنقاذ البحري»: يقظة دائمة وجاهزية تامة

• 813 حادثاً تعاملت معها «الإطفاء البحري» حتى 14 الجاري

نشر في 19-07-2025 | 13:50
آخر تحديث 19-07-2025 | 20:48
 زورق قوة الإطفاء العام (منجد) الخاص في التعامل مع حوادث الحريق والانقاذ
زورق قوة الإطفاء العام (منجد) الخاص في التعامل مع حوادث الحريق والانقاذ

أكد مدير إدارة الإطفاء والإنقاذ البحري في قوة الإطفاء العام، العميد بدر الكدم، أن رجال الإنقاذ البحري حريصون من خلال تأديتهم واجبهم على تقديم مثال حي للتفاني والإيثار بلا كلل أو ملل، في بيئة تتطلب يقظة دائمة واستعداداً كاملاً وتقديم أسمى معاني الشجاعة وخوض أهوال البحر من أجل حماية الأرواح وضمان أمن وسلامة الجميع على مدار الساعة.


مدير إدارة الإطفاء البحري في قوة الاطفاء العام العميد بدر الكدم مدير إدارة الإطفاء البحري في قوة الاطفاء العام العميد بدر الكدم

وقال الكدم لـ «كونا» اليوم، إن قوة الإطفاء العام ممثلة بإدارة الإنقاذ البحري شهدت تطوراً ملحوظاً في القدرات والإمكانات منذ تأسيسها عام 1998 حتى اليوم، ورسخت دورها باعتبارها جهة أساسية في مواجهة الحوادث البحرية وإنقاذ الأرواح والحفاظ على البيئة البحرية للبلاد.

وأضاف أن مهام الإنقاذ البحري تصنف من أكثر العمليات خطورة إذ تتطلب التدخل في بيئة متقلبة وغير مستقرة ومهارات عالية وتدريباً خاصاً، إلى جانب قدرة فائقة على اتخاذ القرار في ثوانٍ معدودة.

وعن التحديات التي يواجهها رجال الإنقاذ البحري خلال موسم الصيف قال إنه أحد أكثر الفترات ازدحاماً على الشواطئ، مما يفرض على رجال الإنقاذ تحديات كبيرة تستدعي استعداداً عالياً وجهوداً مكثفة لضمان سلامة مرتاديها.

وأشار إلى أن عدد البلاغات التى وردت الى إدارة الاطفاء البحري في الفترة من أول يناير الماضي حتى 14 الجاري بلغ 813 حادثاً توزعت بين حالات تعطل وحريق وبحث وإنقاذ.

back to top