استئناف «تكويت إشرافية التعاونيات» 27 الجاري والاختبارات 9 سبتمبر

• استقبال الطلبات ينطلق 27 الجاري... والاختبارات 9 سبتمبر
• اختبار إلكتروني للمرشحين... ونسبة 80% فأكثر شرط المقابلة الشخصية

نشر في 18-07-2025
آخر تحديث 17-07-2025 | 20:32
مقر اتحاد الجمعيات التعاونية الاستهلاكية
مقر اتحاد الجمعيات التعاونية الاستهلاكية

بعد توقُّف تجاوز نحو العام، تستأنف وزارة الشؤون الاجتماعية إجراءات تكويت الوظائف الإشرافية في الجمعيات التعاونية، بعد إتمام آلية الاختبارات الجديدة، حيث أعلن وكيل الوزارة بالإنابة، د. خالد العجمي، بدء استقبال طلبات المواطنين الراغبين في شغل تلك الوظائف اعتباراً من 27 الجاري.

وصرح العجمي بأن الوزارة ستعتمد، للمرة الأولى، اختباراً إلكترونياً للمرشحين يُعد اجتيازه بنسبة نجاح 80 في المئة فأكثر شرطاً أساسياً للترشح للمقابلة الشخصية.

ولفت إلى أن الاختبار الإلكتروني سيُعقد بمقر جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا في 9 سبتمبر المقبل، ويشمل التقديم للوظائف الإشرافية التالية، مدير، ونائب مدير، ورئيس قسم، على أن تتراوح الرواتب المخصصة لهذه الوظائف بين ألف دينار وألفين، تبعاً لطبيعة كل وظيفة ومتطلباتها الإدارية والمهنية.

وفي تفاصيل الخبر:

تأكيداً لخبر «الجريدة» المنشور في عددها الصادر، فبراير الماضي، بعنوان (قطار «تكويت إشرافية التعاونيات» يركب السكة مجدداً)، أعلن وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية بالإنابة د. خالد العجمي، بدء استقبال طلبات المواطنين راغبي شغل «إشرافية التعاونيات» اعتباراً من 27 الجاري، بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العامة للقوى العاملة، مؤكداً أن هذه الخطوة تأتي ضمن مساعي الوزارة نحو تطوير منظومة التوظيف، عبر تطبيق أدوات التحول الرقمي واعتماد آليات حديثة تكفل الشفافية والمهنية في اختيار الكوادر الوطنية المؤهلة.

وقال العجمي، إن الوزارة ستعتمد، للمرة الأولى منذ بدء التعيين في الجمعيات التعاونية، اختباراً إلكترونياً للمرشحين، مبيناً أن اجتياز الاختبار الإلكتروني يعتبر شرطاً أساسياً للترشح للمقابلة الشخصية، التي ستُجرى في وزارة الشؤون الاجتماعية، على أن تُحدد نسبة النجاح في هذا الاختبار بواقع 80% فما فوق، وهي النسبة التي تؤهل المتقدم للانتقال إلى المرحلة التالية من التقييم، مؤكداً أن المقابلة الشخصية تمثل ما نسبته 15% من التقييم النهائي، فيما تشكل نتيجة الاختبار الإلكتروني المعيار الأهم في تحديد أحقية القبول، بهدف ضمان المفاضلة النزيهة التي تستند إلى الكفاءة والجدارة المهنية.

ولفت إلى أن الاختبار الإلكتروني سيُعقد بمقر جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا في 9 سبتمبر المقبل، موضحاً أن الوزارة ستوفر دورة تدريب مجانية واختيارية للمتقدمين الراغبين في تعزيز جاهزيتهم قبل موعد الاختبار، دعماً منها لتمكين الكوادر الوطنية ورفع كفاءتها التنافسية.

وأضاف أن التقديم يشمل الوظائف الإشرافية التالية: مدير، ونائب مدير، ورئيس قسم، على أن تتراوح الرواتب المخصصة لهذه الوظائف بين ألف دينار وألفين، تبعاً لطبيعة كل وظيفة ومتطلباتها الإدارية والمهنية.

من جهته، أكد نائب المدير العام لقطاع شؤون العمالة في الهيئة العامة للقوى العاملة مساعد المطيري، أن الهيئة قامت بتفعيل منظومة متكاملة لتسجيل الفرص الوظيفية الواردة من الجمعيات التعاونية، تبدأ بتسلّم الكتب الرسمية من وزارة الشؤون، ثم إدخال البيانات في النظام الإلكتروني الخاص بفرص العمل، شاملاً المعلومات المتعلقة بالمسمى الوظيفي والتخصص المطلوب والخبرة والشواغر والفئة المستهدفة.

back to top