«الداخلية»: بدء المقابلات الشخصية للمتقدمين لدورات الطلبة الضباط
• تمديد التسجيل الإلكتروني بدورتَي «ضباط الاختصاص» حتى 13 الجاري
أعلنت وزارة الداخلية، أمس، بدء إجراء المقابلات الشخصية للمتقدمين للالتحاق بدورات الطلبة الضباط في أكاديمية سعد العبدالله للعلوم الأمنية والأكاديميات الشرطية بدول مجلس التعاون، وذلك في مقر الأكاديمية.
وقالت الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بالوزارة، في بيان لها، إن المقابلات جرت برئاسة وكيل وزارة الداخلية بالتكليف، اللواء علي العدواني، وحضور المدير العام للأكاديمية، العميد علي الوهيب، ومشاركة لجنة متخصصة تم اختيار أعضائها من مختلف قطاعات الوزارة، بما يعكس تكاملا في الرؤية ويضمن تنوّعا في الخبرات.
وأضافت أن اللجنة اعتمدت معايير دقيقة في التقييم تركّز على اختيار المتقدمين المتميزين القادرين على تمثيل المؤسسة الأمنية بأعلى درجات الكفاءة والانضباط، ومن أبرز هذه المعايير المظهر العام والهندام والحضور الشخصي وسلامة اللغة والتعبير ومهارات التواصل والثقة بالنفس والوعي الأمني والوطني، إضافة إلى الاستعداد النفسي والبدني لتحمُّل متطلبات الحياة العسكرية والانخراط في العمل الأمني باحترافية عالية.
وأوضحت أن هذه المقابلات تُعدّ مرحلة أساسية ضمن سلسلة من الإجراءات الهادفة إلى اختيار نخبة من الشباب الطموح والمؤهل للانضمام إلى صفوف رجال الأمن، وذلك في إطار سعي الوزارة إلى تعزيز الكوادر الوطنية المؤهلة ومواكبة التطورات الأمنية على المستويين المحلي والخليجي.
من جهة أخرى، أعلنت وزارة الداخلية تمديد فترة التسجيل الإلكتروني بدورتي الطلبة ضباط الاختصاص (دفعة 33) والطالبات ضباط الاختصاص (دفعة 15) عبر التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية (سهل) حتى الساعة الـ 11 من مساء يوم الأحد المقبل 13 الجاري.
وذكرت الوزارة، في بيان، أن التمديد يأتي تأكيدا على نهج الوزارة في استقطاب الكفاءات الوطنية من مختلف التخصصات العلمية والأدبية، وتوسيع نطاق المشاركة ليشمل أكبر شريحة من خريجي وخريجات الجامعات المحلية والخارجية.
وأشارت إلى أن التمديد يحقق أيضا العدالة وتكافؤ الفرص، ويضمن إتاحة الوقت الكافي لاستكمال متطلبات القبول وفقا للشروط المعلنة.