اليوسف: ضبط 110 كلغ مخدرات بتعاون إماراتي

• «نشكر الأشقاء على المعلومات الاستخباراتية وننسق معهم لمكافحة الجريمة المنظمة»
• تُقدَّر بـ 1.150 مليون دينار وضُبطت في حاوية بحرية ضمن نشاط شبكة دولية

نشر في 03-07-2025 | 12:14
آخر تحديث 03-07-2025 | 18:56

بإشراف وحضور النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، الشيخ فهد اليوسف، تم فضّ أحراز كمية كبيرة من مادتَي الشبو والهيروين، تم ضبطها أثناء محاولة تهريبها إلى البلاد عن طريق البحر، وذلك في إطار عملية أمنية مشتركة بين وزارة الداخلية في الكويت ونظيرتها الإماراتية.

وقالت «الداخلية»، في بيان صحافي اليوم، إن الكمية شملت نحو 100 كيلوغرام من مادة الشبو و10 كيلوغرامات من مادة الهيروين، بقيمة تقديرية تصل إلى 1.150 مليون دينار.

وأوضحت أن تفاصيل الضبطية تعود إلى معلومات أمنية دقيقة تم التوصل إليها من خلال التعاون المشترك، تفيد بقدوم حاوية بحرية تحوي مواد مخدرة ضمن نشاط لشبكة دولية منظمة، حيث تم إعداد خطة أمنية محكمة لتعقُّب الحاوية وضبط المتهمين.

اليوسف: ماضون في التصدي لآفة المخدرات وتعزيز التعاون الدولي لحماية الوطن

وأضافت أنه بالتنسيق مع الإدارة العامة للجمارك، تم السماح بخروج الحاوية من ميناء الشويخ ومتابعتها ميدانيا، إلى أن تم ضبط مستقبلها متلبسا في منطقة أمغرة، وهو شخص آسيوي، فيما شاركت قوة الإطفاء العام في فتح الحاوية والتعامل الفني معها، بما يضمن الحفاظ على سلامة الإجراءات الأمنية وحماية القائمين على العملية.

ووفق البيان، أعرب اليوسف لنائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الإماراتي، الفريق الشيخ سيف بن زايد، عن الشكر والتقدير على التعاون المثمر والمعلومات الاستخباراتية التي أسهمت في إنجاح هذه العملية، مؤكدا عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين، وأهمية استمرار التنسيق الأمني وتبادل المعلومات في مكافحة الجريمة المنظمة.

وشدد اليوسف على أن وزارة الداخلية ماضية في جهودها الحثيثة للتصدي لآفة المخدرات وتعزيز التعاون مع الجهات المحلية والدول الشقيقة والصديقة، بما يسهم في حماية الوطن وضمان أمن وسلامة المجتمع.

back to top