«حوسبة AOU» ينظم «مشاريع التخرج»

المطيري: رعايتنا للمعرض لمتابعة إبداع الطلبة

نشر في 03-07-2017
آخر تحديث 03-07-2017 | 19:38
المطيري خلال جولته في المعرض
المطيري خلال جولته في المعرض
نظم برنامج تقنية المعلومات والحوسبة في كلية دراسات الحاسوب بالجامعة العربية المفتوحة معرض مشاريع التخرج للعام الجامعي 2016 – 2017، برعاية وحضور مدير الجامعة العربية المفتوحة بالكويت د. نايف إبجاد المطيري، وحضور عميد الكلية د. اشرف سعد حسين ومنسق برنامج تقنية المعلومات والحوسبة د. محمد السيد واعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية والطلبة.

وقال مدير الجامعة د. نايف إبجاد المطيري، ان رعاية معرض مشاريع التخرج هو ليس عملا اعتياديا بل متابعة لعمل ابداعي ومتميز يقدمه الطلبة تحت اشراف اكاديمي من خلال اساتذتهم، لافتا الى ان المعرض تنوع في طرح الافكار حول مشاريع التخرج الطلبة، وهذا يجسد المقدرة الفنية والتقنية للطلبة الذين يقدمون افكارا واضحة تخدم اهدافا محددة تلتمس من خلالها التميز في كل عام بمثل هذه المشاريع، لاسيما أن الطلبة حصلوا على العديد من الجوائز في مسابقات البرمجة المحلية والعربية والإقليمية مما وضع لهم بصمة وبيئة خصبة للابداع وتقديم مشاريع لها افكار تخدم المجتمع.

من جهته، قال عميد كلية دراسات الحاسوب بالجامعة العربية المفتوحة الإقليمي د. اشرف سعد حسين، أن مشروعات التخرج بالجامعة العربية المفتوحة بالكويت هذا العام هي ثمرة ناضجة تعبر عن كافة مراحل التطور سالفة الذكر، ومحققة لشروط ومعايير ليس فقط الجامعة المفتوحة بالمملكة المتحدة بل ومؤسسة IET البريطانية، والتي قامت بالاعتراف بالبرنامج وخريجيه منذ العام الأكاديمي الماضي.

واعتبر منسق برنامج تقنية المعلومات والحوسبة د. محمد سيد، مشروع التخرج مقرراً أساسياً لطلاب برنامج تقنية المعلومات والحوسبة، حيث يطرح المقرر خلال 8 ساعات معتمدة على مدى فصلين دراسيين نظاميين متواليين لوضع اللبنة الأخيرة في مخرجات التعلم المرجوة من البرنامج وخاصة المخرجات التي تتميز بالطابع التطبيقي.

back to top