تعرض «بروة» الاستحواذَ، وفق الشروط والبنود الموضحة في مستند العرض، على كل سهم من أسهم «العقارية» مقابل 1.100 سهم في «بروة».
أعلنت شركة بروة العقارية (بروة) والشركة القطرية للاستثمارات العقارية (العقارية) أمس، أنه عقب الإعلان المشترك للشركتين في 4 مارس 2010 عن الشروط الكاملة للاندماج المقترح بين الشركتين (الصفقة المقترحة)، سوف يتمّ نشر مستند العرض الرسمي (مستند العرض) المتعلق بعرض «بروة» للاستحواذ على أسهم رأسمال «العقارية» مقابل أسهم في بروة (العرض).
يتضمن مستند العرض الذي سيتم توزيعه على مساهمي «العقارية» تفاصيل شروط وبنود العرض والصفقة المقترحة، إلى جانب توجيهات لمساهمي «العقارية» الراغبين في قبول العرض.
وأعلنت «بروة» و»العقارية» أيضاً تفاصيل اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لكل منهما، والذي سيمنح مساهمي كلتا الشركتين فرصة للتصويت على الصفقة المقترحة. وسوف ينعقد اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لكل من «بروة» و»العقارية» في 30 مارس الجاري.
ويتم افتتاح قبول العرض ابتداءً من اليوم (أمس)، ومن المتوقع أن يظل مفتوحاً حتى يوم الأربعاء الموافق 14 أبريل 2010. ويمكن لمساهمي «العقارية» أثناء هذه الفترة قبول العرض من خلال إكمال نموذج القبول وفق الإجراءات الموضحة في مستند العرض.
تعرض «بروة» الاستحواذَ، وفق الشروط والبنود الموضحة في مستند العرض، على كل سهم من أسهم «العقارية» مقابل 1.100 سهم في «بروة».
تحدد نسبة التبادل هذه قيمة كل سهم من أسهم «العقارية» بـ36.30 ريال قطري، استناداً إلى أسعار إغلاق أسهم «بروة» و»العقارية» في 7 يناير 2010، وهو يوم التداول السابق على إعلان الشروط الأولية للصفقة المقترحة، وهو يمثل علاوة بنسبة 30.6 في المئة على سعر إغلاق سهم «العقارية» في 7 يناير 2010.
وعقب إتمام العرض بنجاح، سوف تصبح «العقارية» شركة تابعة لـ»بروة»، وسوف يصبح مساهمو «العقارية» الذين يقبلون العرض بصورة قانونية مساهمين في «بروة». من المتوقع تعليق تداول أسهم العقارية عقب تاريخ إغلاق العرض.
تعهدت شركة الديار القطرية للاستثمار العقاري (الديار القطرية)، وهي أكبر مساهم في كل من «بروة» و»العقارية»، بدعم الصفقة المقترحة. فضلاً عن ذلك، وافقت «الديار القطرية» على الاحتفاظ بنسبة 45 في المئة من الأسهم في مجموعة «بروة» الموسعة من خلال المساهمة بقطعة أرض محددة في منطقة اللوسيل.