نظم مشروع كفاءات الكويت لفرص مستقبلية (كفو)، التابع للديوان الأميري، فعالية عرض الأفكار لـ"مجتمع رواد الأعمال"، وهو أحد مجتمعات المشروع المتعددة، بحضور مجموعة من أعضاء "كفو" لتبادل الأفكار والمبادرات.

وقالت المديرة التنفيذية للمشروع د. فاطمة الموسوي، في بيان صحافي مساء أمس الأول، إن الفعالية جاءت ضمن النسخة السنوية الرابعة لمجتمع رواد الأعمال، بحضور نائب المدير لقطاع خدمات ريادة الأعمال في الصندوق الوطني لرعاية وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة فارس العنزي، ومؤسس ومدير شركة Trachinvest فهد الشارخ.

وأشارت الموسوي إلى أن الهدف الأساسي من الفعالية مناقشة الأفكار التي تساهم في تحقيق الرؤية التنموية للبلاد، وتوفير مساحة للتفاعل، وبناء فرص التعاون بين الكفاءات، والمشاركة في عرض الأفكار.

Ad

وأوضحت أن الفعالية بدأت بكلمة من سفير "كفو" في مجتمع رواد الأعمال محمد القطان، حيث قام بعرض تعريفي عن "كفو"، وكيفية التعاون والانضمام للفعاليات القادمة، ودعوة الجميع من أفراد وكفاءات للتسجيل في تعهد المجتمع الذي يحث على شراء منتج واحد محلي في اليوم لدعم المنتج الوطني.

وذكرت أن المشاركين تطرقوا للحديث عن التحديات التي تواجه القطاعين الحكومي والخاص، وتستوجب بناء حلول وفرص، إضافة الى فتح المجال أمام المبادرين للتعاون على طرح تلك الحلول، مبينة أن المشاركين شددوا على ضرورة تعاون القطاعين الحكومي والخاص، وذلك بتشجيع القطاع الخاص في إنشاء مشروعات ومراكز ابتكار.

ولفتت إلى أنهم أوضحوا أهمية الابتكار ودعم المواهب الشابة، وخصوصا في المجال التكنولوجي، ودعم حديثهم ببعض الحلول التي يستفيد منها القطاع الصناعي، مضيفة انه بإمكان جميع الأفراد والكفاءات التسجيل في منصة كفو التي تعتبر المنصة الوطنية الأولى لعرض الكفاءات الشبابية لتسهيل عملية البحث والتواصل والتعاون فيما بينهم، داعية اياهم للانضمام لفعاليات كفو القادمة.