دعا اتحاد نقابات العاملين في القطاع الحكومي الكويتي إلى التمسك بالوحدة الوطنية، والاصطفاف وراء القيادة الحكيمة في ظل الأوضاع المحيطة.

وأكد رئيس الاتحاد حسين العازمي، في تصريح صحافي، أن الحركة النقابية تراقب عن كثب الأحداث التي تحيط بالمنطقة، وتدعو إلى ضرورة تضافر الجهود والاصطفاف وراء القيادة الحكيمة والحكومة الرشيدة تحت قيادة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد، وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد، ورئيس مجلس الوزراء سمو الشيخ صباح الخالد.

وشدد العازمي على ضرورة التزام الجميع، سواء قوى سياسية أو منظمات نقابية، أو منظمات مجتمع مدني أو مواطنون بكل ما يحفظ الوحدة الوطنية، مؤكداً ثقة الحركة النقابية في السياسة الكويتية الخارجية في التعامل مع مثل هذه الأوضاع بحنكة واعتدال.

Ad

من جهته أشاد الاتحاد العام لعمال الكويت بالجهود الكبيرة التي بذلتها الاتحادات المهنية والنقابات العمالية خلال الفترة الماضية، والتي ساهمت في حصول الكويت، ممثلة بالنقابيين الكويتيين، على مناصب قيادية نقابية في دائرة صُنع القرار بالاتحاد والمنظمات العربية والدولية.

وقال السكرتير العام لاتحاد العمال، محمد العرادة، في بيان، أمس، بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 52 على تأسيسه في 25 ديسمبر 1967، «إننا نضع نصب أعيننا مصالح طبقتنا العاملة، وحركتها النقابية، والحفاظ على وحدتها».

وأضاف العرادة أن «الاتحاد لن يقبل بأي شكل من أشكال العبث أو الإضرار بها، أو الإخلال بمبادئها، والحفاظ على دساتير ولوائح المنظمات النقابية».