انتهت لجنة تطوير مهنة الصيدلة، برئاسة الوكيل المساعد لشؤون الرقابة الدوائية والغذائية بوزارة الصحة د. عبدالله البدر، من حصر 200 مقترح، حصيلة بوابة التواصل والإبداع للارتقاء بمهنة الصيدلة، خلال 3 شهور من عمل الصيادلة.

وذكر البدر، في تصريح صحافي، أمس، أن 45 في المئة من المقترحات تطالب بتطوير النظم واللوائح والسياسات، و13 في المئة منها لتطوير الممارسات والخدمات الصيدلانية، فضلا عن 15 في المئة منها لتطوير وتدريب القوى العاملة، و27 في المئة تضمنت عدة مجالات متفرقة.

وكشف عن تبني 48 في المئة من هذه الاقتراحات ضمن خطة اللجنة، وتم تحويلها إلى مجموعة من المشاريع بدأ تنفيذها منذ فترة قريبة على أرض الواقع، شاكراً كل من ساهم في صياغة هذه الاقتراحات والتوجهات الثرية، سواء من داخل الوزارة أو من خارجها، داعياً جميع الصيادلة إلى تضافر الجهود مع أعضاء اللجنة والفرق التابعة لها والمشاركة الفاعلة لترى هذه الرؤى النور.

Ad

وقال البدر إن "بوابة الإبداع الإلكترونية ستظل مفتوحة، وننتظر أن تصلنا من خلالها نجاحات الصيادلة في مجال تحسين وتطوير الممارسات الصيدلانية في مواقع العمل المختلفة، رغبة في التعرف على المزيد من الكوادر الصيدلانية المميزة والموهوبة في ميادين العمل".