أقرت الجمعية العمومية غير العادية المؤجلة للشركة العقارية للاستثمار «تحت التصفية»، استمرار لجنة التصفية الحالية ذاتها دون أي تغيير على أعضائها برئاسة محمد الجلاهمة الأمين العام لـ«الأوقاف».

وقالت الشركة، في بيان صحافي أمس، إن العمومية التي عقدت بنصاب قانوني بلغت نسبته 98.1 في المئة وافقت على استمرار ذات الصلاحيات السابقة للجنة وذات الشروط والآلية، مع الإقرار بصحة أعمالها السابقة، وإبراء ذمة أعضاء اللجنة عما قاموا به من أعمال التصفية حتى تاريخه.

وقررت العمومية أن تستمر لجنة التصفية في أعمالها لحين انتهاء اللجنة من أعمال التصفية النهائية.

Ad

وتتكون اللجنة الحالية التي تم إقرار استمرارها من 5 أعضاء بينهم 3 ممثلين عن الأمانة العامة للأوقاف على رأسهم الأمين العام محمد الجلاهمة، وعثمان العسكر، وحصة عبدالملك، إضافة إلى العضوين الآخرين أنور العوضي، وبدر الزير.

واستوفت الأمانة العامة للأوقاف بصفتها الناظر على وقف المرحوم عبدالله العوضي ما يفوق حصص هذا الوقف في كامل أصول الشركة في لفتة كريمة من أسرة المرحوم الواقف التي كانت حريصة كل الحرص على تسهيل استيفاء وقف المرحوم مورثها على حصصه في الشركة بالكامل بل وبالزيادة وذلك باستئثار الوقف بأفضل وأهم أصول الشركة المتمثل في مبنى دار العوضي الكائن بمنطقة الشرق شارع أحمد الجابر الذي تبلغ قيمته حالياً وفق آخر تقييم ما يزيد على 50 مليون دينار.

وكانت لجنة التصفية الحالية خلال الفترة السابقة انتهت مما يزيد على 80 في المئة من أعمال التصفية بعد أن حققت الشركة أرباحاً تفوق الـ 108 ملايين دينار حتى نهاية عام 2015.