اختارت مجلة "الرجل" العربية سمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد ليكون شخصية عددها الأخير لشهري يوليو وأغسطس 2019 مبرزة أهم محطات حياته الخاصة والعامة، وأهم ما أورده سموه في لقاءاته وحواراته، إضافة إلى تناولها جوانب من شخصية سموه وتاريخها.

كما أبرزت المجلة مقتطفات من كلمات سموه وآرائه في عدد من القضايا التي قال فيها سموه، "إن المنطقة والعالم أجمع دخلا في ظل أوضاع سياسية وأمنية خطيرة هددت كياننا وقوضت أمننا وأشغلتنا عن جوهر قضايانا".

أما عن رؤية سموه للإرهاب ومواجهته، فقد تناولت المجلة ما قاله سموه في هذا الشأن إذ شدد على ضرورة "مواجهة الإرهاب في كل صوره وأشكاله مواجهة جماعية عربية وإسلامية ودولية".

Ad

كما استذكرت المجلة عندما تعرضت الكويت لاعتداء قبل سنوات إصدار سموه بياناً شديد اللهجة جاء فيه: "ليعلم الجميع أن الكويت كلها بحكومتها وشعبها الأبي بكل طوائفه ومذاهبه إنما يقفون جميعاً خلف الأمير صباح الأحمد المفدى صفاً صلباً واحداً للتصدي لهذا الإرهاب الأسود".

وجاء في المجلة أنه في الترجمة العملية للأقوال عمل سمو ولي العهد خلال وجوده على رأس وزارة الداخلية على تطوير المؤسسة الأمنية بتحديث القطاعات الأمنية والشرطية وتوفير الإمكانات المادية للنهوض بالمستوى الأمني وإدخال الأجهزة الأمنية الحديثة ورسم استراتيجية منظومة أمنية متكاملة لمكافحة الجريمة.